Вверх
Дать отзыв

Врач объясняет, почему лимоны больше не спасают

Лимоны теперь уже не те, что раньше?

2 мин на прочтение19 Октября 2020, 16:28
Поделиться:

Нутрициолог Анна Мельник в своем интервью GreenPost развенчала миф о том, что 200 мл лимонного сока содержит 187 % суточной нормы витамина С.

Хотя считается, что витамин С помогает сохранять здоровье и молодость: разжижает кровь и предотвращает тромбозы вен, не стоит особо полагаться на расчеты в интернете.

 

Беда в том, что эти рецепты берут из старых книг, им 100–150 лет. А мы уже более века находимся в витаминно-минеральных дефицитах. Абсолютно изменился мир, совершенно изменилась еда (та же вода), и если эффективность этих рецептов 100 лет назад была 80 %, 30 лет назад — 60 %, то сегодня это — 6 %
Анна Мельник

 

 

Анна Мельник утверждает, что лимон не содержит нужного количества витамина С и минералов. На это есть две причины. Первая — то, что для расчетов берут данные свежесорванных лимонов, а лимоны в супермаркете могут лежать уже полгода, и мы не знаем, как их хранят и чем обрабатывают.

«Что у них осталось, кроме запаха? И бывает такое, что я могу ковырнуть его ногтем и не почувствовать запаха лимона, хотя у меня замечательный нюх», — говорит врач.

Однако даже свежесорванный лимон в нынешних реалиях не является сокровищницей витамина С, как принято считать, напоминает Мельник. Поэтому по обновленным официальным данным рекомендуемая норма витамина С выросла до 12 лимонов.

«Здесь какой минус: человек выжал пол чайной ложечки лимона и поставила себе галочку: «я принял суточную норму витамина С, я защищен». Да, это хорошо, но мало», — говорит нутрициолог.

Мы рассказывали, что супермаркет Херсона продает гнилые лимоны, но со скидкой (фото).

Также мы рассказывали о ТОП-3 нелепых ошибок при лечении ОРВИ.

Читайте GreenPost в Facebook. Подписывайтесь на нас в Telegram.

Больше из раздела Здоровье
Больше из GreenPost