Впервые в мире создано «молоко» из микроводорослей

1 мин на прочтение14 Мая 2021, 15:30
Вперше у світі створене «молоко» із мікроводоростей

Большое преимущество заключается также в том, что «молочный» напиток не содержит аллергенов.

Известно, что в мире уже создано уникальное молоко, которое можно хранить открытым девять месяцев. Но исследователи не останавливаются. Речь идет об альтернативном молое, созданном из микроводорослей. Оно по пищевой ценности соответствует коровьему, однако содержание белка может быть повышенно до 50 %. Это достигается изменением соотношения воды и растворимой муки из микроводорослей.

Sophie's Bionutrients — первая в мире пищевая технологическая компания, использующая микроводоросли и патентованные технологии для разработки 100 % растительного и устойчивого альтернативного белка. Напиток изготавливается из растительной протеиновой муки. Ее гомогенизируют с водой, получая структуру, подобную ореховому молоку. А микроводоросли самоокупающиеся, их можно выращивать на пищевых отходах, таких как отработанное зерно или патока.

«Мы верим в силу природы, которую можно направить на создание устойчивого, экологического производства. Микроводоросли являются лучшим способом достичь этого», — говорит Юджин Ван, соучредитель и генеральный директор компании.

Большое преимущество заключается также в том, что «молочный» напиток не содержит аллергенов.

Sophie's Bionutrients использует в производстве собственный штамм микроводорослей. Натуральная мука из них получается нейтрального цвета, поэтому ее можно адаптировать под производство любого продукта — от растительных напитков до котлет для гамбургеров.

Sophie's Bionutrients выращивает микроводоросли в защищенной среде. Это позволяет получить в 10 раз больше урожая и снизить стоимость сырья для дальнейшей переработки.

К слову, в Украине работает уникальная ферма, производящая мыло и шампунь из козьего молока.

Актуально

Читайте GreenPost в Facebook. Подписывайтесь на нас в Telegram.

Поделиться: