Воздушный крафин "Зебра": рецепт приготовления без дрожжей
Он выглядит хорошо в разрезе и готовится без опары.
Краффин "Зебра" готовится из теста двух цветов и красиво смотрится в разрезе. Униан опубликовал простой и надежный рецепт без использования дрожжей.
Краффин-пасха "Зебра"
Ингредиенты:
- мука - 520 г;
- яйцо - 1 шт.;
- желтки - 3 шт.;
- творог - 180 г;
- сливочное масло - 100 г;
- молоко - 200 мл;
- сода - 1 чайн. л.;
- какао-порошок - 40 г;
- сухой кондитерский мак - 2 стол. л.;
- орехи, сухофрукты, цукаты по желанию.
Яйцо и желтки взбейте до однородности и разделите по двум мискам на две равные части.
В чашку с белым тестом добавьте половину всех ингредиентов, кроме какао и мака, то есть 90 г творога, 260 г муки, 50 г размягченного сливочного масла, 100 мл молока, 100 г сахара и половину чайной ложки соды. Смешайте блендером или венчиков до однородной массы и заверните в пищевую пленку.
Во вторую миску с темным тестом вмешайте вторую половину ингредиентов, а также всё какао и маковые зерна. Также замесите блендером и заверните в пленку. Оба вида теста выложите в духовку минимум на час, а лучше на несколько.
Больше новостей читайте на GreenPost.