Вверх
Дать отзыв

ВОЗ одобрила вакцинацию тремя дозами от COVID-19

Но есть нюансы в применении третьей дозы.

1 мин на прочтение13 Октября 2021, 15:40
COVID-19 COVID-19
Поделиться:

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) рекомендовала делать третью прививку вакциной против коронавируса. Однако бустерную дозу советуют делать не всем, а только людям с ослабленным иммунитетом.

Эксперты ВОЗ отмечают, что люди с ослабленным иммунитетом подвержены высокому риску тяжелого течения коронавируса, и в их случае стандартной первичной вакцинации может быть недостаточно.

Вакцинированным Sinovac и Sinopharm рекомендовали три дозы.

Также дополнительную, третью дозу, рекомендовали делать людям старше 60 лет, которые были привиты китайскими вакцинами Sinovac и Sinopharm.

В ВОЗ объяснили эту рекомендацию данными исследования ученых из Латинской Америке, которые доказали, что со временем эффект от этих прививок в старших возрастных группах снижается.

Отмечается, что в случае с китайскими вакцинами в ВОЗ допустили к использованию другие одобренные препараты в качестве третьей дозы.

Кроме того, в рекомендации призвали страны вакцинировать максимальную долю людей старше 60 лет, а затем назначать третью прививку, начиная с старейших возрастных групп.

К слову, у Johnson&Johnson не существует утвержденной бустерной или третьей дозы. Однако 5 октября компания попросила FDA позволить бустеры для людей, которые получили ее одноразовую вакцину.

Напомним, что Комаровский рассказал, кому нужна третья доза вакцины от COVID-19.

Читайте GreenPost в Facebook. Подписывайтесь на нас в Telegram.