Вверх
Дать отзыв

Почему в Украине началась третья волна эпидемии COVID

Инфекционист рассказал, много ли украинцев могут заразиться вирусом повторно

2 мин на прочтение21 Марта 2021, 19:30
Фото dw.com - Почему в Украине началась третья волна эпидемии COVID Фото dw.com - Почему в Украине началась третья волна эпидемии COVID
Поделиться:

Известный инфекционист Евгений Дубровский, который работает в одной из ковидних больниц в Киеве, ответил на вопрос, много ли украинцев могут заразиться вирусом повторно и почему началась третья волна эпидемии. Об этом врач рассказал на своей странице в соцсети.

"Берем всех переболевших. Только официальные данные. Простите, понимаем, что реальные цифры намного больше, но... Это 1 млн 244 тыс. 190 человек. Берем количество официально подтвержденных повторных случаев - 1362 человека. Процент посчитать может и шестиклассник. Значит, нет никакого массового заражения по второму кругу. Следовательно, фактически, большинство переболевших защищены. Т-клетки и антитела на месте и выполняют свою функцию. Тогда зачем пугать людей⁉️ Сейчас действительно напряженная ситуация по ковиду и крупная вспышка заболеваемости. Но кто болеет? Те, что НЕ болели ранее. Однозначно. Процент повторных заражений вы видите. Любые утверждения о МАССОВЫХ повторных заражениях не имеют под собой ни научного, ни фактического основания ", - подчеркнул Дубровский.

Но многих украинцев смущает вопрос: почему сейчас произошла новая вспышка епедимии ковида. Одни говорят, что из-за сезонности, то есть из-за благоприятной погоды для распространения вируса, авитаминоза и естественного ослабления иммунитета весной. Другие считают, что это из-за того, что в Украину завезли новый штамм ковида. Инфекционист объяснил, как же из версий верна.

"Первая версия имеет определенную правдивость, но многое не сходится. Еще не было значительного потепления, дождей. Заражение в основном происходит в закрытых помещениях при близком контакте. Не бывает такого массового резкого снижения иммунитета. Вторая версия, чуть больше похожа на правду. Вспышка, как и год назад, началась на приграничных территориях (Закарпатье, Ивано-Франковская обл.), что-то очень навязывается мысль о границе ... Точнее ее пересечение иностранцами или нашими гражданами с нарушением обсервации. Едва ли не совпадение, что именно в Европе бушевал и бушует новый штамм", - говорит врач.

Напомним, за последние сутки COVID заболело 11145 украинцев, а в больницы попали почти 5000 человек.

Читайте GreenPost в Facebook. Подписывайтесь на нас в Telegram.

Больше из GreenPost
Шведские ученые Батарея из отходов Возобновляемые источники энергии
Шведские ученые создали революционную батарею из отходов: 8000 циклов зарядки за копейки
2 мин на прочтение14 минут назад
Картофельная вода Домашние растения Лайфхак
Картофельная вода и еще 6 "лайфхаков" для ухода за домашними растениями
3 мин на прочтениечас назад
Фото: «Еда легко»
Картофельная бабка (запеканка) с курицей — простая в приготовлении, но очень вкусная и сытная
2 мин на прочтениечас назад
 Знаки зодиака, которым трудно быть экономными
Знаки зодиака, которым трудно быть экономными
1 мин на прочтение2 часа назад
Пять растений, которые будут гармонично смотреться рядом с розами (ФОТО)
1 мин на прочтение8 часов назад
Каждый знак Зодиака имеет "свой" цвет, который притягивает деньги и удачу
3 мин на прочтениеВчера
Минприроды совместно с партнерами нарабатывает механизм наполнения государственного кадастра ПЗФ
1 мин на прочтениеВчера
Актуальными для аграриев остаются вопросы хранения будущего урожая, - Соломчук
1 мин на прочтениеВчера