Вкусный тыквенный пирог с сахарной меренгой: такого вы точно не пробовали

2 мин на прочтение09 Ноября 2023, 15:47
Смачний гарбузовий пиріг з цукровою меренгою рецепт

Кто из нас не любит тыкву

Кто из нас не любит тыкву, а если еще с ней вкусно испечь пирог.

Ингредиенты:

Тесто:

Приготовление:

Тыкву нужно очистить от кожуры, нарезать на кусочки. Я свежую тыкву мало где использую, стараюсь тыкву протушить. Вот и сегодня я тушила тыкву на сковороде с добавлением сливочного масла.

Готовим на медленном огне с закрытой крышкой. Периодически нужно помешивать, чтобы не пригорело. Как только тыква превратится в пюре, открываем крышку, увеличиваем огонь и даем, чтобы испарилась вся влага.

Готовим тесто.

Делим яйца на белки и желтки.

Желтки взбиваем с 2/3 частями сахара от общей массы. Взбиваем до пышной пены.

Затем в яичную массу добавляем мягкое сливочное масло и продолжаем взбивать.

Когда масло хорошо смешается с яйцами, добавляем муку и разрыхлитель.

Вымешиваем мягкое и эластичное тесто.

Берем разъемную форму и застилаем дно пергаментной бумагой. Тесто разделим по всей форме, делаем высокие бортики и прокалываем вилкой. Убираем на время в холодильник.

Белки взбиваем с 1/3 сахара до плотных пиков.

Готовая начинка и основание для пирога. По ходу приготовления начинки, я решила в тыкву добавить изюм.

Формируем пирог.

В основу пирога выкладываем тыкву смешанную с изюмом. Выравниваем начинку лопаточкой.

Далее заливаем белковой массой, ровным слоем. Ставим заготовку пирога выпекаться в предварительно разогретую духовку до 200 градусов на 30-35 минут.

Через 20 минут вынимаем пирог и посыпаем миндальными хлопьями. Это нужно делать очень быстро, чтобы меренг не опал. Ставим пирог снова в духовку еще на 10 минут. За это время пирог еще пропечется и миндальные хлопья зарумянятся. Так они будут гораздо вкуснее.

По истечении этого времени достаем пирог из духовки, остужаем и нарезаем на кусочки.

Приятного приготовления и вкусного Вам!

Актуально

Читайте GreenPost в Facebook. Подписывайтесь на нас в Telegram.

Поделиться: