Кто из нас не любит тыкву, а если еще с ней вкусно испечь пирог.
Ингредиенты:
Тесто:
Приготовление:
Тыкву нужно очистить от кожуры, нарезать на кусочки. Я свежую тыкву мало где использую, стараюсь тыкву протушить. Вот и сегодня я тушила тыкву на сковороде с добавлением сливочного масла.
Готовим на медленном огне с закрытой крышкой. Периодически нужно помешивать, чтобы не пригорело. Как только тыква превратится в пюре, открываем крышку, увеличиваем огонь и даем, чтобы испарилась вся влага.
Готовим тесто.
Делим яйца на белки и желтки.
Желтки взбиваем с 2/3 частями сахара от общей массы. Взбиваем до пышной пены.
Затем в яичную массу добавляем мягкое сливочное масло и продолжаем взбивать.
Когда масло хорошо смешается с яйцами, добавляем муку и разрыхлитель.
Вымешиваем мягкое и эластичное тесто.
Берем разъемную форму и застилаем дно пергаментной бумагой. Тесто разделим по всей форме, делаем высокие бортики и прокалываем вилкой. Убираем на время в холодильник.
Белки взбиваем с 1/3 сахара до плотных пиков.
Готовая начинка и основание для пирога. По ходу приготовления начинки, я решила в тыкву добавить изюм.
Формируем пирог.
В основу пирога выкладываем тыкву смешанную с изюмом. Выравниваем начинку лопаточкой.
Далее заливаем белковой массой, ровным слоем. Ставим заготовку пирога выпекаться в предварительно разогретую духовку до 200 градусов на 30-35 минут.
Через 20 минут вынимаем пирог и посыпаем миндальными хлопьями. Это нужно делать очень быстро, чтобы меренг не опал. Ставим пирог снова в духовку еще на 10 минут. За это время пирог еще пропечется и миндальные хлопья зарумянятся. Так они будут гораздо вкуснее.
По истечении этого времени достаем пирог из духовки, остужаем и нарезаем на кусочки.
Приятного приготовления и вкусного Вам!