Вверх
Дать отзыв

Вкусный тыквенный пирог с сахарной меренгой: такого вы точно не пробовали

Кто из нас не любит тыкву

2 мин на прочтение09 Ноября 2023, 15:47
Вкусный тыквенный пирог с сахарной меренгой рецепт Вкусный тыквенный пирог с сахарной меренгой рецепт
Поделиться:

Кто из нас не любит тыкву, а если еще с ней вкусно испечь пирог.

Ингредиенты:

  • Тыква 600 г
  • Масло сливочное 40 г
  • Изюм 100 г
  • Яичные белки 4шт.
  • Сахар 50 г
  • Миндальные хлопья 15 г

Тесто:

  • Яичный желток 4 шт.
  • Сахар 100 г
  • Масло сливочное 70 г
  • Мука 200 г
  • Разрыхлитель 5 г

Приготовление:

Тыкву нужно очистить от кожуры, нарезать на кусочки. Я свежую тыкву мало где использую, стараюсь тыкву протушить. Вот и сегодня я тушила тыкву на сковороде с добавлением сливочного масла.

Готовим на медленном огне с закрытой крышкой. Периодически нужно помешивать, чтобы не пригорело. Как только тыква превратится в пюре, открываем крышку, увеличиваем огонь и даем, чтобы испарилась вся влага.

Готовим тесто.

Делим яйца на белки и желтки.

Желтки взбиваем с 2/3 частями сахара от общей массы. Взбиваем до пышной пены.

Затем в яичную массу добавляем мягкое сливочное масло и продолжаем взбивать.

Когда масло хорошо смешается с яйцами, добавляем муку и разрыхлитель.

Вымешиваем мягкое и эластичное тесто.

Берем разъемную форму и застилаем дно пергаментной бумагой. Тесто разделим по всей форме, делаем высокие бортики и прокалываем вилкой. Убираем на время в холодильник.

Белки взбиваем с 1/3 сахара до плотных пиков.

Готовая начинка и основание для пирога. По ходу приготовления начинки, я решила в тыкву добавить изюм.

Формируем пирог.

В основу пирога выкладываем тыкву смешанную с изюмом. Выравниваем начинку лопаточкой.

Далее заливаем белковой массой, ровным слоем. Ставим заготовку пирога выпекаться в предварительно разогретую духовку до 200 градусов на 30-35 минут.

Через 20 минут вынимаем пирог и посыпаем миндальными хлопьями. Это нужно делать очень быстро, чтобы меренг не опал. Ставим пирог снова в духовку еще на 10 минут. За это время пирог еще пропечется и миндальные хлопья зарумянятся. Так они будут гораздо вкуснее.

По истечении этого времени достаем пирог из духовки, остужаем и нарезаем на кусочки.

Приятного приготовления и вкусного Вам!

Читайте GreenPost в Facebook. Подписывайтесь на нас в Telegram.

Больше из раздела Агро
Разминирование в Харьковской области: Как фермеры возвращают земли по госпрограмме
Поля Харьковщины: разминирование продолжается
1 мин на прочтениеВчера
АРМА продало 50 вагонов удобрений «Беларуськалия» на 40 млн грн для поддержки ВСУ
Белорусские удобрения работают на ВСУ: АРМА продало конфискат еще на 40 миллионов
1 мин на прочтениеВчера
 Календарь рассады на апрель 2025 - когда сеять овощи и зелень
Календарь посадки рассады на апрель 2025 года
2 мин на прочтениеВчера
Инновационная технология нанопузырьков внедрена в агросекторе Одесской области
Революционная технология нанопузырьков внедрена на аграрном предприятии Одесской области
3 мин на прочтениеВчера
Картофельный кугель готовится очень быстро, просто, дешево и из доступных продуктов
1 мин на прочтениеВчера
Поголовье КРС в Украине: рост за месяц несмотря на военные вызовы
2 мин на прочтение31 Марта 2025
Климатические изменения способствуют распространению сельскохозяйственных вредителей
2 мин на прочтение31 Марта 2025
Фаршированный картофель с курицей в духовке — простое и одновременно вкусное и сытное блюдо, которое быстро готовится
1 мин на прочтение31 Марта 2025