Вверх
Дать отзыв

Вкусный тыквенный пирог с сахарной меренгой: такого вы точно не пробовали

Кто из нас не любит тыкву

2 мин на прочтение09 Ноября 2023, 15:47
Вкусный тыквенный пирог с сахарной меренгой рецепт Вкусный тыквенный пирог с сахарной меренгой рецепт
Поделиться:

Кто из нас не любит тыкву, а если еще с ней вкусно испечь пирог.

Ингредиенты:

  • Тыква 600 г
  • Масло сливочное 40 г
  • Изюм 100 г
  • Яичные белки 4шт.
  • Сахар 50 г
  • Миндальные хлопья 15 г

Тесто:

  • Яичный желток 4 шт.
  • Сахар 100 г
  • Масло сливочное 70 г
  • Мука 200 г
  • Разрыхлитель 5 г

Приготовление:

Тыкву нужно очистить от кожуры, нарезать на кусочки. Я свежую тыкву мало где использую, стараюсь тыкву протушить. Вот и сегодня я тушила тыкву на сковороде с добавлением сливочного масла.

Готовим на медленном огне с закрытой крышкой. Периодически нужно помешивать, чтобы не пригорело. Как только тыква превратится в пюре, открываем крышку, увеличиваем огонь и даем, чтобы испарилась вся влага.

Готовим тесто.

Делим яйца на белки и желтки.

Желтки взбиваем с 2/3 частями сахара от общей массы. Взбиваем до пышной пены.

Затем в яичную массу добавляем мягкое сливочное масло и продолжаем взбивать.

Когда масло хорошо смешается с яйцами, добавляем муку и разрыхлитель.

Вымешиваем мягкое и эластичное тесто.

Берем разъемную форму и застилаем дно пергаментной бумагой. Тесто разделим по всей форме, делаем высокие бортики и прокалываем вилкой. Убираем на время в холодильник.

Белки взбиваем с 1/3 сахара до плотных пиков.

Готовая начинка и основание для пирога. По ходу приготовления начинки, я решила в тыкву добавить изюм.

Формируем пирог.

В основу пирога выкладываем тыкву смешанную с изюмом. Выравниваем начинку лопаточкой.

Далее заливаем белковой массой, ровным слоем. Ставим заготовку пирога выпекаться в предварительно разогретую духовку до 200 градусов на 30-35 минут.

Через 20 минут вынимаем пирог и посыпаем миндальными хлопьями. Это нужно делать очень быстро, чтобы меренг не опал. Ставим пирог снова в духовку еще на 10 минут. За это время пирог еще пропечется и миндальные хлопья зарумянятся. Так они будут гораздо вкуснее.

По истечении этого времени достаем пирог из духовки, остужаем и нарезаем на кусочки.

Приятного приготовления и вкусного Вам!

Читайте GreenPost в Facebook. Подписывайтесь на нас в Telegram.

Больше из GreenPost
ФОТО: иллюстративное
Минэнерго поощряет бизнес развивать модель снабжения электроэнергией
1 мин на прочтение40 минут назад
Гриндовик. Изображение сгенерировано ИИ
Уже седьмой год: впечатляющие кадры извержения вулкана в Исландии (ВИДЕО)
1 мин на прочтениечас назад
Изображение из открытых источников
Если остались лишние бетонные блоки: креативные идеи (ФОТО)
2 мин на прочтение7 часов назад
Лесной пожар в селе Хасия вблизи Афин в августе: 2023 год был одним из самых плохих лесных пожаров в Европе. Фото: Angelos Tzortzinis/AFP/Getty Images
Выгорела площадь Майорки, Менорки и Ибицы вместе: лесные пожары в 2023-м нанесли наибольший ущерб Европе
1 мин на прочтение8 часов назад
Критическая ситуация с отопительным сезоном в Кривом Роге, - Минразвития
1 мин на прочтениеВчера
Италия будет помогать Украине восстанавливать энергетику и привлекать инвестиции для восстановления экономики
2 мин на прочтениеВчера
Родителям детей с особыми потребностями будут компенсировать расходы на ассистента: во Львове утвержден новый порядок
1 мин на прочтениеВчера
Украина представляет уникальную методологию оценки экологических последствий вооруженных конфликтов
2 мин на прочтениеВчера