Вверх
Дать отзыв

Вкусный тыквенный пирог с сахарной меренгой: такого вы точно не пробовали

Кто из нас не любит тыкву

2 мин на прочтение09 Ноября 2023, 15:47
Вкусный тыквенный пирог с сахарной меренгой рецепт Вкусный тыквенный пирог с сахарной меренгой рецепт
Поделиться:

Кто из нас не любит тыкву, а если еще с ней вкусно испечь пирог.

Ингредиенты:

  • Тыква 600 г
  • Масло сливочное 40 г
  • Изюм 100 г
  • Яичные белки 4шт.
  • Сахар 50 г
  • Миндальные хлопья 15 г

Тесто:

  • Яичный желток 4 шт.
  • Сахар 100 г
  • Масло сливочное 70 г
  • Мука 200 г
  • Разрыхлитель 5 г

Приготовление:

Тыкву нужно очистить от кожуры, нарезать на кусочки. Я свежую тыкву мало где использую, стараюсь тыкву протушить. Вот и сегодня я тушила тыкву на сковороде с добавлением сливочного масла.

Готовим на медленном огне с закрытой крышкой. Периодически нужно помешивать, чтобы не пригорело. Как только тыква превратится в пюре, открываем крышку, увеличиваем огонь и даем, чтобы испарилась вся влага.

Готовим тесто.

Делим яйца на белки и желтки.

Желтки взбиваем с 2/3 частями сахара от общей массы. Взбиваем до пышной пены.

Затем в яичную массу добавляем мягкое сливочное масло и продолжаем взбивать.

Когда масло хорошо смешается с яйцами, добавляем муку и разрыхлитель.

Вымешиваем мягкое и эластичное тесто.

Берем разъемную форму и застилаем дно пергаментной бумагой. Тесто разделим по всей форме, делаем высокие бортики и прокалываем вилкой. Убираем на время в холодильник.

Белки взбиваем с 1/3 сахара до плотных пиков.

Готовая начинка и основание для пирога. По ходу приготовления начинки, я решила в тыкву добавить изюм.

Формируем пирог.

В основу пирога выкладываем тыкву смешанную с изюмом. Выравниваем начинку лопаточкой.

Далее заливаем белковой массой, ровным слоем. Ставим заготовку пирога выпекаться в предварительно разогретую духовку до 200 градусов на 30-35 минут.

Через 20 минут вынимаем пирог и посыпаем миндальными хлопьями. Это нужно делать очень быстро, чтобы меренг не опал. Ставим пирог снова в духовку еще на 10 минут. За это время пирог еще пропечется и миндальные хлопья зарумянятся. Так они будут гораздо вкуснее.

По истечении этого времени достаем пирог из духовки, остужаем и нарезаем на кусочки.

Приятного приготовления и вкусного Вам!

Читайте GreenPost в Facebook. Подписывайтесь на нас в Telegram.

Больше из раздела Агро
Больше из GreenPost
Лаборантка держит кролика. Изображение сгенерированное ИИ
Опыты на животных. Что происходит с животными в лабораториях на самом деле?
4 мин на прочтение2 часа назад
Подросток со смартфоном. Изображение создано ИИ
Учат или дезориентируют? Влияние риллсов на логику и память
4 мин на прочтение3 часа назад
Фото: «Ландшафтный дизайн»
Секреты современного ландшафтного дизайна: как создать стильный и неприхотливый сад на небольшом участке (ФОТО)
3 мин на прочтение8 часов назад
Швейцарская АЭС Лайбштадт. Фото взято из Википедии
«Горячий атом» — Швейцария остановила блок АЭС из-за аномальной жары
2 мин на прочтение9 часов назад
В воздухе возле эпицентра взрыва в Житомирской области зафиксировано превышение вредных веществ
1 мин на прочтениеВчера
В румынских Карпатах медведь загрыз насмерть туриста-мотоциклиста
1 мин на прочтениеВчера
Лучшим спортсменом Украины стал житель Луцка с синдромом Дауна Валентин Новосад
2 мин на прочтениеВчера
Лечащий бит: ритмическая музыка 120–130 BPM оздоравливает мозг и продлевает жизнь
3 мин на прочтениеВчера