Обычно на столе у хозяек много разнообразных блюд: закуски с мясом и грибами, паштеты, нежный печеночный торт, закуски из овощей, сыра и много других вкусностей. Однако не все знают, как превратить стол в маленькое произведение искусства только с помощью бутербродов. Бутерброды - это находка на каждом застолье.
Повар Максим Никитин предлагает 10 вариантов бутербродов, которыми можно удивить своих гостей.
Кусочек черного или ржаного хлеба, сверху намазка из сливочного сыра, а поверх - слайс красной рыбки. Для шарма можно добавить веточку укропа.
Классика с колбаской и соленым огурчиком
Никаких замысловатых ингредиентов - просто красивый кусок багета, сливочное масло, пару кусков колбасы (лучше пикантной) и сверху соленый огурчик. Вроде бы просто, а как вкусно.
Белый хлеб, немного оливкового масла, прошутто и горстка рукколы. Чтобы было с ноткой Италии, стоит добавить слайс пармезана. Подается не на каждый день, но как праздник, так праздник!
Небольшой ломтик ржаного хлеба, растертое авокадо (немножко лимонного сока для вкуса), а сверху - половинка вареного яйца и щепотка перца.
Если вы по душе традиции, этот вариант - просто находка. Ломтик черного хлеба, тонкий кусок сала, щепотка чеснока сверху - и все. Как говорится, просто, но до слез вкусно.
Намазать паштет на белый хлеб, а сверху положить ломтик малосоленого огурца.
Здесь надо свежий хлеб, брынза, кусочки помидора и базилик. Растереть брынзу со щепоткой масла - и готова суперпаста для бутербродов. Просто и со вкусом.
Жареные шампиньоны (или другие грибы) смешать со сливочным сыром и размазать на тостовый хлеб. Добавить зелень для свежести. Такой бутерброд добавит осеннего аромата праздничному столу.
Тонкий ломтик багета, кусок камамбера, капелька меда и немножко орехов - бутер для настоящих гурманов. Ваши гости будут удивлены.
Поджаренный кусок хлеба немного смазать сливочным маслом, затем положить шпинат, а сверху - яйцо пашот. Разрезать, чтобы желток растекался - эффектный вид и еще лучший вкус!
Больше новостей читайте на GreenPost.