Вкусные и интересные: топ 10 бутербродов, которые украсят любой стол

2 мин на прочтение5 часов назад
Фото: Максим Никитин

Находка на каждом застолье.

Обычно на столе у хозяек много разнообразных блюд: закуски с мясом и грибами, паштеты, нежный печеночный торт, закуски из овощей, сыра и много других вкусностей. Однако не все знают, как превратить стол в маленькое произведение искусства только с помощью бутербродов. Бутерброды - это находка на каждом застолье.

Повар Максим Никитин предлагает 10 вариантов бутербродов, которыми можно удивить своих гостей.

Королевский бутер с красной рыбой и сливочным сыром

Кусочек черного или ржаного хлеба, сверху намазка из сливочного сыра, а поверх - слайс красной рыбки. Для шарма можно добавить веточку укропа.

Фото: Максим Никитин

Классика с колбаской и соленым огурчиком

Никаких замысловатых ингредиентов - просто красивый кусок багета, сливочное масло, пару кусков колбасы (лучше пикантной) и сверху соленый огурчик. Вроде бы просто, а как вкусно.

Итальянский с прошутто и рукколой

Белый хлеб, немного оливкового масла, прошутто и горстка рукколы. Чтобы было с ноткой Италии, стоит добавить слайс пармезана. Подается не на каждый день, но как праздник, так праздник!

Пикантный с авокадо и яйцом

Небольшой ломтик ржаного хлеба, растертое авокадо (немножко лимонного сока для вкуса), а сверху - половинка вареного яйца и щепотка перца.

Крестьянский бутер с салом и чесноком

Если вы по душе традиции, этот вариант - просто находка. Ломтик черного хлеба, тонкий кусок сала, щепотка чеснока сверху - и все. Как говорится, просто, но до слез вкусно.

Бутерброд с паштетом и малосоленым огурчиком

Намазать паштет на белый хлеб, а сверху положить ломтик малосоленого огурца.

Сырный взрыв с брынзой и помидором

Здесь надо свежий хлеб, брынза, кусочки помидора и базилик. Растереть брынзу со щепоткой масла - и готова суперпаста для бутербродов. Просто и со вкусом.

Фото: Максим Никитин

Грибной бутерброд со сливочной пастой

Жареные шампиньоны (или другие грибы) смешать со сливочным сыром и размазать на тостовый хлеб. Добавить зелень для свежести. Такой бутерброд добавит осеннего аромата праздничному столу.

Французский с сыром камамбер и медом

Тонкий ломтик багета, кусок камамбера, капелька меда и немножко орехов - бутер для настоящих гурманов. Ваши гости будут удивлены.

Экспресс-канапка с яйцом пашот и шпинатом

Поджаренный кусок хлеба немного смазать сливочным маслом, затем положить шпинат, а сверху - яйцо пашот. Разрезать, чтобы желток растекался - эффектный вид и еще лучший вкус!

Больше новостей читайте на GreenPost.

Актуально

Читайте GreenPost в Facebook. Подписывайтесь на нас в Telegram.

Поделиться: