Сочники – вкусное печенье, которое мы помним с детства. Порадуйте своих родных этим классическим вкусностям, приготовьте по проверенному бабушкиному рецепту.
Для теста:
125 г сливочного масла
75 г сахара
1 яйцо
70 г сметаны
300 г муки
1 ч. л. разрыхлителя
щепотку соли
Для начинки:
400 г кисломолочного творога
100 г сахара
1-2 пакетика ванильного сахара
1 яйцо
40 г сметаны
3 ст. л. муки
Приготовление:
Сливочное масло, взбейте с сахаром. Добавьте в смесь сметану и тщательно все перемешайте. Муку просейте и добавьте разрыхлитель. Замесите тесто, заверните его в пищевую пленку и поставьте в холодильник на 35-40 минут.
Пока тесто будет стоять в холодильнике, подготовьте начинку. Разомните сыр вилкой, соедините с яйцом, сметаной, сахаром и ванильным сахаром. Затем добавьте муку и перемешайте все.
Охлажденное тесто раскатайте в тонкий пласт и вырежьте кружочки диаметром 10 см. На одну половинку выложите начинку, а второй накройте. Выложите сочники на противень и смажьте взбитым яйцом. Выпекайте 30-40 минут при температуре 180 градусов.
Больше новостей читайте на GreenPost.