Вкусная, как у бабушки: рецепт ватрушки на скорую руку

1 мин на прочтение04 Января 2024, 13:38

Вкусная выпечка для тех, кто любит скорые рецепты.

Умногих вкус творожных ватрушек ассоциируется с детством, близкими и домашним уютом. Если есть желание поностальгировать, но при этом желания возиться с дрожжевым тестом нет, предлагаем приготовить ленивую "Ватрушку".

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Два яйца взбить с половиной стакана сахара.
  2. Добавить сметану, соду, муку, растопленное сливочное масло, перемешать.
  3. Для начинки смешать творог, манную крупу, 3 яйца и 0,5 стакана сахара.
  4. Тесто выложить в форму, предварительно застеленную пергаментом.
  5. В центр теста осторожно влить творожную массу.
  6. Сверху выложить ягоды вяленой вишни.
  7. Форму поставить в холодную духовку, выставив температуру 180 градусов.
  8. Выпекать пирог в течение 45 минут.

Больше новостей читайте на GreenPost.

Актуально

Читайте GreenPost в Facebook. Подписывайтесь на нас в Telegram.

Поделиться: