Ольга Шевченко1 мин на прочтение04 Января 2024, 13:38
Умногих вкус творожных ватрушек ассоциируется с детством, близкими и домашним уютом. Если есть желание поностальгировать, но при этом желания возиться с дрожжевым тестом нет, предлагаем приготовить ленивую "Ватрушку".
Ингредиенты:
- яйца — 5 шт.;
- сахар – 1 стакан;
- сметана — 1 стакан;
- творог – 550 г;
- мука — 1 стакан;
- сода пищевая – 0,5 ч. л.;
- масло сливочное — 50 г;
- манная крупа — 1 ст. л.;
- вишня вяленая – 0,5 ст.
Способ приготовления:
- Два яйца взбить с половиной стакана сахара.
- Добавить сметану, соду, муку, растопленное сливочное масло, перемешать.
- Для начинки смешать творог, манную крупу, 3 яйца и 0,5 стакана сахара.
- Тесто выложить в форму, предварительно застеленную пергаментом.
- В центр теста осторожно влить творожную массу.
- Сверху выложить ягоды вяленой вишни.
- Форму поставить в холодную духовку, выставив температуру 180 градусов.
- Выпекать пирог в течение 45 минут.
Больше новостей читайте на GreenPost.