Вверх
Дать отзыв

Сентябрьская диета: долой депрессию и стресс

Сезонные продукты являются прекрасным и вкусным средством против плохого настроения и стресса.

1 мин на прочтение19 Сентября 2021, 08:00
Поделиться:

Сентябрь - месяц, в котором стрессов хватает. Вопреки всем законам природы мир оживает после «летней спячки»: дети идут в школу, стартуют новые телешоу, заключаются контракты, люди возвращаются в города, снова нужно входить в рабочий график после отпусков, и погода начинает портиться. Однако избежать мрачного настроения и стрессов поможет правильное питание. Сайт Food & Mood опубликовал небольшой ТОП продуктов, с помощью которых можно повысить настроение и жизненный тонус.

Шпинат содержит фолиевую кислоту, которая уменьшает уровень стресса и снижает депрессивные проявления. В шпинате также много магния, который успокаивает нервную систему и настраивает человека на позитивный лад.

Морская рыба содержит множество омега-3 жирных кислот, которые улучшают работу мозга, повышают настроение и нормализуют все внутренние процессы в организме. Хорошая память, концентрация и успехи на работе - залог положительного состояния и повышение настроения.

Орехи - отличный способ, который повысит настроение довольно быстро. Кроме упомянутых выше жирных кислот, орехи содержат много витаминов В и Е, которые борются со стрессом, улучшают внешний вид и повышают самооценку.

Молоко - источник кальция и витаминов D, В2, В12, которые борются со стрессом и плохим настроением. Стакан теплого молока перед сном расслабит и снимет напряжение мышц.

Чеснок, несмотря на свой запах и пряный вкус, которые не позволяют съесть его много, даже в небольшой дозе имеет большую концентрацию антиоксидантов.

Также мы рассказывали, как питаться во время пандемии: советы диетолога по «протикоронавируснои» диеты .

Читайте GreenPost в Facebook. Подписывайтесь на нас в Telegram.