- Главная
- Новости
- Агро
- С/Х продукция
- В селе на Прикарпатье хвастаются собственными швейцарскими сырами
В селе на Прикарпатье хвастаются собственными швейцарскими сырами
Для коров три года назад обустроили специальное пастбище.
Украинцы умеют не только вкусно готовить, но и производить. Отечественные фермеры уже известные на весь мир вкусной брынзой, не останавливаются в своих доработках. И могут похвастаться сырами, которые изготавливаются по технологии одной из самых известных «сырных» стран Европы.
Речь идет о сельскохозяйственном кооперативе из Прикарпатья, который занимается изготовлением сыров по швейцарской технологии. В селе Чесники Рогатинского района кооператив создали семь лет назад, к нему присоединились 43 жителя, сдающих сюда молоко. Руководит предприятием Олег Журавинский, пишет seeds.
«Кооператив занимается заготовкой молока от населения. Здесь на месте его перерабатываем. Частично делаем сыр, сметану и творог. Уже четыре года производим сыр по нашей технологии. В прошлом году за прибыль мы 3500 гривен вроде бы заплатили. В этом году увидим, что из этого получится, потому что год не совсем хороший», — говорит Олег Журавинский. И добавляет, что молоко здесь проходит несколько этапов обработки.
Вся продукция собирается у местных жителей. Для коров три года назад обустроили специальное пастбище, которое разделено на семь частей для выпаса, каждая из которых — под напряжением. Это так называемый «электропастух».
К слову, в Сумской области фермер будет делать леденцы для лечения табачной зависимости (видео).