Вверх
Дать отзыв

В селе на Прикарпатье хвастаются собственными швейцарскими сырами

Для коров три года назад обустроили специальное пастбище.

1 мин на прочтение29 Октября 2020, 17:56
Поделиться:

Украинцы умеют не только вкусно готовить, но и производить. Отечественные фермеры уже известные на весь мир вкусной брынзой, не останавливаются в своих доработках. И могут похвастаться сырами, которые изготавливаются по технологии одной из самых известных «сырных» стран Европы.

Речь идет о сельскохозяйственном кооперативе из Прикарпатья, который занимается изготовлением сыров по швейцарской технологии. В селе Чесники Рогатинского района кооператив создали семь лет назад, к нему присоединились 43 жителя, сдающих сюда молоко. Руководит предприятием Олег Журавинский, пишет seeds.

«Кооператив занимается заготовкой молока от населения. Здесь на месте его перерабатываем. Частично делаем сыр, сметану и творог. Уже четыре года производим сыр по нашей технологии. В прошлом году за прибыль мы 3500 гривен вроде бы заплатили. В этом году увидим, что из этого получится, потому что год не совсем хороший», — говорит Олег Журавинский. И добавляет, что молоко здесь проходит несколько этапов обработки.

Вся продукция собирается у местных жителей. Для коров три года назад обустроили специальное пастбище, которое разделено на семь частей для выпаса, каждая из которых — под напряжением. Это так называемый «электропастух».

К слову, в Сумской области фермер будет делать леденцы для лечения табачной зависимости (видео).

Читайте GreenPost в Facebook. Подписывайтесь на нас в Telegram.

Больше из раздела Агро
Блюда к Пасхальному столу: салат с куриным филе
К Пасхальному столу: сочный салат с куриным филе
1 мин на прочтение2 часа назад
Рецепт приготовления Деруны Быстрое блюдо
Просто и вкусно: проверенный рецепт отличных дерунов
1 мин на прочтение6 часов назад
Суд вернул общине Земельный участок Беличанский лес
Суд вернул обществу Киева земельный участок возле Беличанского леса, на котором расположена трасса Киев-Ирпень
1 мин на прочтение8 часов назад
Кактусы на подоконнике Полезные советы Домашние цветы
Полезные советы, чтобы кактусы на подоконнике обильно зацвели
1 мин на прочтение8 часов назад
Сочная курочка с хрустящим картофелем в духовке – простой и доступный рецепт праздничного блюда.
1 мин на прочтение15 часов назад
Укрзализныця определилась, кто будет кормить пассажиров в поездах Интерсити+
1 мин на прочтениеВчера
Цветная капуста с хрустящей корочкой: вкусный рецепт
1 мин на прочтениеВчера
В детстве ненавидел гусей, а сейчас развивает на них крупный бизнес: на Полтавщине есть уникальное хозяйство
1 мин на прочтениеВчера
Больше из GreenPost
Предупреждение об опасных и стихийных метеорологических явлениях по Украине
Синоптики предупреждают об опасных и стихийных метеорологических явлениях по Украине
1 мин на прочтение25 минут назад
Закон «О ратификации Соглашения о финансировании Дунайской региональной программы»
В ВР зарегистрирован проект Закона «О ратификации Соглашения о финансировании Дунайской региональной программы»
1 мин на прочтениечас назад
Пасхальная корзина символизм продуктов, которые несут на освящение
Что положить в Пасхальную корзину и что лучше оставить дома: символизм продуктов для освящения
4 мин на прочтение3 часа назад
Европарламент одобрил новые правила экодизайна
Переробка та цифрові «паспорти продукції»: Європарламент схвалив нові правила екодизайну
2 мин на прочтение3 часа назад
Болезнь, распространяющаяся по миру: сегодня Всемирный день борьбы против малярии
2 мин на прочтение4 часа назад
Украину накрыли «песчаные» дожди: несут ли они угрозу
1 мин на прочтение5 часов назад
25 апреля – Всемирный день пингвинов
2 мин на прочтение6 часов назад
Уникальная ДНК человека отвечает за таланты, помогает ловить преступников, определяет болезни до рождения
4 мин на прочтение7 часов назад