Вверх
Дать отзыв

В громаде под Кременчугом восстанавливают системы мелиорации

USAID АГРО подписали с организацией водопользователей "Цветущие поля" субгрантовый договор

2 мин на прочтение13 Июня 2024, 21:34
В громаде под Кременчугом восстанавливают системы мелиорации В громаде под Кременчугом восстанавливают системы мелиорации
Поделиться:

Проект ОВК "Цветущие поля" стал третьим проектом по модернизации орошения, который реализуется в Украине при содействии Программы USAID АГРО.

В Омельницкой громаде, что в Кременчугском районе, восстанавливают системы мелиорации.

Об этом информирует Полтавская ОВА.

Благодаря реформе гидротехнической мелиорации, которая внедряется в Украине при поддержке Программы USAID АГРО, объекты оросительной и осушительных сетей получили шанс восстановить прежнюю мощность. Организации водопользователей, в которые объединяются аграрии, использующие гидротехническую мелиорацию, могут получать в собственность объекты инженерной инфраструктуры мелиоративной сети.

Такой возможностью воспользовался Омельницкий сельский совет, передав свою оросительную сеть в собственность организации водопользователей "Квітучі лани". Это один из первых положительных примеров в Украине.

Напомним, USAID АГРО подписали с организацией водопользователей "Цветущие поля" субгрантовый договор. Он предусматривает финансирование в размере ориентировочно 18 млн грн на закупку и установку энерго- и водосберегающего оборудования, модернизацию систем.

Реализация проекта рассчитана на 2 года. Кроме переоснащения насосной станции планируют заменить гидранты и часть труб протяженностью более 1,5 километра. Это позволит вдвое увеличить площадь полива, повысить объемы производства органической продукции на 20-35% в зависимости от культур, а также втрое уменьшить стоимость подачи воды для орошения.

Проект ОВК "Цветущие поля" стал третьим проектом по модернизации орошения, который реализуется в Украине при содействии Программы USAID АГРО. Воспользоваться программой финансирования от USAID АГРО могут и другие организации водопользователей области.

Развитие оросительного земледелия области - одно из приоритетных направлений работы ПОВА. Для повышения эффективности использования оросительных земель, расширения площадей под орошением, наращивания объемов аграрного производства, его конкурентоспособности на внутреннем и внешнем рынках Департамент агропромышленного развития ОГА совместно с Полтавским государственным аграрным университетом разработали проект Программы развития и поддержки оросительного земледелия Полтавщины на 2024-2028 годы.

Больше новостей читайте на GreenPost.

Читайте GreenPost в Facebook. Подписывайтесь на нас в Telegram.

Больше из GreenPost
Метаболизм Полезные продукты Обмен веществ
Ешьте эти продукты каждый день и ваш метаболизм ускорится в разы
1 мин на прочтение11 минут назад
Сегодня 25 июля День зубной техники
25 июля – День зубного техника: важность профессии и советы по уходу за зубами
2 мин на прочтение2 часа назад
Сегодня Всемирный день предотвращения утопления 25 июля
Всемирный день предотвращения утопления – 25 июля
3 мин на прочтение3 часа назад
Африканская чума свиней Болезни животных Хозяйство
Африканская чума свиней (АЧС) активно распространяется по Украине: зафиксировано уже в пяти областях
1 мин на прочтение4 часа назад
Часть соревнований на Олимпиаде пройдет в 16 тысячах километров от Парижа — вот как выглядит это райское место
3 мин на прочтение6 часов назад
Показатель опасных болезней: о чем может свидетельствовать постоянное желание спать
1 мин на прочтение6 часов назад
Мораторий на экспорт леса привлек огромные инвестиции – заместитель председателя комитета по вопросам экономического развития в ВРУ
1 мин на прочтение12 часов назад
Пять шагов к созданию живой изгороди из туи
2 мин на прочтение12 часов назад