Очень многие диеты запрещают употреблять пасту, ведь это блюдо содержит большое количество углеводов. При употреблении любых макаронных изделий резко возрастает уровень глюкозы в крови. Но что делать любителям традиционного итальянского блюда? Если вы относитесь к ним, то не паникуйте. Ученые доказали, что разогретая паста намного полезнее, чем только что приготовленная. Разбираем, почему.
Польза разогретых макаронных изделий
BBC провели исследование, в котором добровольцы должны были есть одинаковые блюда из макарон в разные дни. Ученые ввели только одну переменную – это время после готовности. Свежую пасту подавали по графику. В остальные дни блюдо было либо холодным, либо подогретым.
После приема пищи ученые измеряли уровень глюкозы в крови. Оказалось, что именно разогретые блюда из макарон не дают резкого подъема сахара.
Когда макароны подогревают, содержащийся в них крахмал приобретает такую же структуру, как крахмал в бобовых, бананах или овсяной каше. Из-за перепадов температуры крахмал становится резистентным и выполняет такую же роль, как клетчатка. Таким образом, разогретая паста не только стабилизирует уровень сахара в крови, но и способствует более долгому насыщению. Такой обед вам сохранит и здоровье, и фигуру.
Какие продукты полезнее после разогретыми
Ученые еще не изучали, как перепады температур влияют на различные продукты. Точно известно, что крахмал превращается в резистентный, когда вы разогреваете рис и картошку. Попробуйте есть эти продукты не сразу после приготовления, и, возможно, ускорите процесс похудения.
Напомним, восстановление и диагностика после COVID-19 очень важны .