Ученые выяснили, что разогретая паста полезнее cвeжeпpигoтoвлeнной

2 мин на прочтение21 Ноября 2020, 16:34
pixabay

Оказалось, что именно разогретые блюда из макарон не дают резкого подъема сахара.

Очень многие диеты запрещают употреблять пасту, ведь это блюдо содержит большое количество углеводов. При употреблении любых макаронных изделий резко возрастает уровень глюкозы в крови. Но что делать любителям традиционного итальянского блюда? Если вы относитесь к ним, то не паникуйте. Ученые доказали, что разогретая паста намного полезнее, чем только что приготовленная. Разбираем, почему.

Польза разогретых макаронных изделий

BBC провели исследование, в котором добровольцы должны были есть одинаковые блюда из макарон в разные дни. Ученые ввели только одну переменную – это время после готовности. Свежую пасту подавали по графику. В остальные дни блюдо было либо холодным, либо подогретым.

pixabay

После приема пищи ученые измеряли уровень глюкозы в крови. Оказалось, что именно разогретые блюда из макарон не дают резкого подъема сахара.

Когда макароны подогревают, содержащийся в них крахмал приобретает такую же структуру, как крахмал в бобовых, бананах или овсяной каше. Из-за перепадов температуры крахмал становится резистентным и выполняет такую же роль, как клетчатка. Таким образом, разогретая паста не только стабилизирует уровень сахара в крови, но и способствует более долгому насыщению. Такой обед вам сохранит и здоровье, и фигуру.

Какие продукты полезнее после разогретыми

Ученые еще не изучали, как перепады температур влияют на различные продукты. Точно известно, что крахмал превращается в резистентный, когда вы разогреваете рис и картошку. Попробуйте есть эти продукты не сразу после приготовления, и, возможно, ускорите процесс похудения.

Напомним, восстановление и диагностика после COVID-19 очень важны .

Актуально

Читайте GreenPost в Facebook. Подписывайтесь на нас в Telegram.

Поделиться: