Вверх
Дать отзыв

К 40 заповедникам, национальным и природным паркам строятся новые дороги

Речь идет о тысячах километров дорог.

2 мин на прочтение21 Сентября 2021, 17:38
фото:
Винницкая областная Ассоциация органов местного самоуправления фото: Винницкая областная Ассоциация органов местного самоуправления
Поделиться:

Государственное агентство автомобильных дорог Украины по программе «Большая стройка» ремонтирует дороги к 40 природным паркам и заповедникам. Об этом сообщает пресс-служба агентства в Фейсбуке.

Отмечается, что уже отремонтированы или находятся на стадии ремонта дороги к 17 национальным паркам, 11 заповедникам, четырем природным паркам, двум ландшафтным паркам и шести памятникам природы.

«Комфортно теперь путешествовать в биосферный заповедник «Аскания Нова» — представитель Украины на Всемирном конкурсе New 7 Wonders of Nature — 2009. В этом году подъезд к заповеднику было восстановлено на всей протяженности — 22,4 км», — говорится в сообщении.

В Укравтодоре добавили, что впервые за полвека отремонтировали около 50 км дорог к Шацкому национальному природному парку, на территории которого расположено 23 озера, среди которых самое глубокое в Украине — Свитязь.

Благодаря обновленному в 2020 году объезду Умани стала более комфортной дорога к Национальному дендрологическому парку «Софиевка», а в Черниговской области ремонтируют 26 км дорог к Национальному природному парку «Мезинский».

Ремонтируют также дороги к Национальному природному парку «Залесье», в пределах Киевской области ремонтируют 43 км трассы М-01, а также к Верховинскому парку и парку «Гуцульщина» в Ивано-Франковской области на подъездах укладывают новое покрытие.

«Остров Хортица — одно из Семи чудес Украины — соединяется с берегами Днепра автотранспортной магистралью. Природный заповедник «Днепровско-Орельский», общей площадью более 3700 га. На территории растет девять видов растений, занесенных в Красную книгу Украины, и 50 редких для Днепропетровской области видов. В заповедник ведет автодорога Н-31, 28 км которой в этом году было построено», — рассказывают в пресс-службе.

Также обновляют дороги к дендропарку «Веселые Боковеньки» в Кировоградской области и к заповеднику «Расточье» во Львовской области.

Напомним, что в Херсонской области открывают пять новых туристических маршрутов.

Читайте GreenPost в Facebook. Подписывайтесь на нас в Telegram.