Вверх
Дать отзыв

Спор на дороге: в Черновцах мужчина расстрелял автомобиль с детьми (ФОТО)

Ему грозит от трех до семи лет лишения свободы.

2 мин на прочтение19 Сентября 2021, 10:56
Фото: Нацполіція Фото: Нацполіція
Поделиться:

В Черновцах полицейские оперативно задержали хулигана, который стрелял из пневматического пистолета по автомобилю местного жителя, в котором находились трое детей. Об этом сообщает отдел коммуникации полиции Черновицкой области.

"На момент преступления, кроме взрослых, в автомобиле находились трое несовершеннолетних. Подвергая опасности окружающих, водителя и его пассажиров, злоумышленник выстрелами из пневматического пистолета повредил транспортное средство пострадавших. За такие хулиганские действия задержанному грозит до 7 лет лишения свободы", - говорится в сообщении.

Как рассказали в полиции, сообщение о стрельбе поступило по спецлинии «102» 17 сентября около 20 часов. По словам заявителя, во время движения на автомобиле «Daewoo Lanos» на одной из улиц Черновцов, водитель легковушки «Volkswagen» несколько раз выстрелил в его транспортное средство и уехал в неизвестном направлении.

На поиски злоумышленника ориентированы все наряды полиции на территории области.

Правоохранители предварительно установили, что на перекрестке у пострадавшего возник спор с водителем автомобиля «Volkswagen Bora». Водитель иномарки начал преследовать «Daewoo Lanos» и во время движения стрелял по транспортному средству с предмета, похожего на пистолет.

"В автомобиле заявителя в то время находилось трое взрослых и трое детей 8, 14 и 15 лет. Поравнявшись с автомобилем пострадавших, злоумышленник выстрелил в сторону окон пассажирских дверей и уехал с места происшествия. В результате выстрелов разбилось стекло передней и задней пассажирской двери дело. в результате стрельбы никто из людей не пострадал", - рассказали в полиции.

Сотрудники полиции быстро установили транспортное средство правонарушителя, маршрут его движения и местонахождение. Полицейские задержали злоумышленника - 22-летнего буковинца в порядке статьи 208 (Задержание уполномоченным должностным лицом) Уголовного процессуального кодекса Украины. У него правоохранители изъяли пневматический пистолет калибра 4,5 мм и автомобиль.

По данному факту следователи полиции внесли сведения в Единый реестр досудебных расследований с квалифицирующими признаками части 4 статьи 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 7 лет.

Напомним, что в Кривом Роге в канализационном отстойнике погибли три человека.

Читайте GreenPost в Facebook. Подписывайтесь на нас в Telegram.

Больше из GreenPost