Вверх
Дать отзыв

Ялта тонет, набережной уже нет: из-за разлива рек затопило дома и дороги (ВИДЕО)

Очевидцы публикуют видео, на которых по улицам идет трехметровый поток воды. Набережная Ялты практически слилась с морем.

1 мин на прочтение18 Июня 2021, 16:41
Набережная Ялты Набережная Ялты
Поделиться:

Въезд в Ялту временно перекрыли из-за подтопления. В городе введен режим ЧС, идет эвакуация жителей. Глава Ялты обратилась за помощью к командующему Черноморским флотом

Глава администрации курортной Ялты Янина Павленко сообщила, что потоки воды затопили все переходы, река вышла из берегов.

«Очень сильный дождь продолжается... Затоплены пешеходные переходы — с Московской на Киевскую полностью, на овощном рынке и «Спартаке» — частично», — написала в Facebook Павленко.

По ее информации, в Гаспре утром произошло подтопление трансформаторной подстанции. Сейчас вода отведена, подстанция работает в штатном режиме.

В Алупке произошел сход селевого потока на проезжую часть.

Из-за отключения электричества в санатории «Форос» остановилась насосная станция.

Отметим, что за шесть часов — с полуночи до шести утра — в Ялте выпала месячная норма осадков — 42 мм и дожди продолжаются.

На Ай-Петри выпало больше месячной нормы осадков — 84 мм, в районе Херсонесского маяка в Севастополе — 80 миллиметров при месячной норме 34, сообщили ForPost в региональном гидрометцентре.

Очевидцы публикуют видео, на которых улицам идет трехметровый поток воды:

Напомним, вчера Керчь ушла под воду: вода в автобусах, машины «плывут» по окна, власть — в лодках (ВИДЕО, ФОТО).

Читайте GreenPost в Facebook. Подписывайтесь на нас в Telegram.

Больше из GreenPost