Вверх
Дать отзыв

В Германии заметили зараженных радиацией «чернобыльских» кабанов

Животные до сих пор заражаются радионуклидами, так как добывают себе пищу с почв, загрязненных вследствие катастрофы на ЧАЭС.

1 мин на прочтение19 Апреля 2021, 17:35
В Баварии дикие кабаны все еще заражаются радиацией из-за катастрофы на ЧАЭС в апреле 1986 года В Баварии дикие кабаны все еще заражаются радиацией из-за катастрофы на ЧАЭС в апреле 1986 года
Поделиться:

В Баварии (Германия) через 35 лет после катастрофы на ЧАЭС до сих пор замечают зараженных радиацией животных — диких кабанов. Об этом пишет Süddeutsche Zeitung.
Эксперты говорят, что очень часто уровень радиации у баварских кабанов превышает 600 беккерелей на килограмм. Мясо таких животных употреблять в пищу опасно, поэтому чиновники делают все, чтобы оно не попало на прилавки магазинов.

Экологи объясняют, что заражение кабанов радиацией — это результат их пищевых привычек. Эти животные едят преимущественно ту пищу, которую добывают из-под земли. А в некоторых регионах Германии до сих пор наблюдают радиоактивные пятна. Это — последствия катастрофы на Чернобыльской АЭС в апреле 1986 года.

Тогда ветер и осадки заразили радионуклидами юг Баварии, часть Швабии, Баварский лес, а также части Верхнего Пфальца и Верхней Франконии.

Ранее мы писали о том, что Донбасс может превратиться во второй Чернобыль из-за экологической катастрофы. Если оккупанты затопят шахту «Юный коммунар», радиация загрязнит почву и воду.

Читайте GreenPost в Facebook. Подписывайтесь на нас в Telegram.