Вверх
Дать отзыв

Тушеная печень в сметане – превратит обычный обед в праздничное событие

Печень, особенно индейки, считается не только вкусным, но и полезным продуктом, богатым витаминами и микроэлементами.

2 мин на прочтение26 Сентября 2024, 07:25
Фото: «Еда легко» Фото: «Еда легко»
Поделиться:

Тушеная печень в сметане - это настоящий кулинарный шедевр, способный превратить обычный обед в праздничное событие. Печень, особенно индейки, считается не только вкусным, но и полезным продуктом, богатым витаминами и микроэлементами.

Благодаря простым ингредиентам и быстрому процессу приготовления это блюдо идеально подходит для занятых будней, когда хочется чего-то вкусного, но нет времени на сложные рецепты. Подавать тушеную печень можно с различными гарнирами - от классического картофельного пюре до яркого риса, гречки или пасты.

Ингредиенты:

печень индейки - 500 г (или куриная печень);

репчатый лук - 1 головка;

сметана (лучше всего жирностью 20 %) - 200 - 250 г;

сливочное масло - 40 г;

вода - 250 - 300 мл;

соль - по вкусу;

мука - 1 - 2 столовые ложки.

Приготовление.

Печень промыть под проточной водой, очистить от пленок и жилок. Нарезать печень кусочками, желаемого размера (поскольку печень будет тушиться, замачивать в молоке ее не надо).

Лук почистить и порезать. Обжарить лук на 20 г сливочного масла до золотистого цвета на среднем огне (чтобы лук стал мягче, можно добавить щепотку соли).

На другой сковороде с оставшимся сливочным маслом обжарить порезанную ранее печень. Жарить печень индейки, периодически помешивая до "побеления" (до готовности жарить не надо, потому что в дальнейшем она еще будет тушиться).

Затем в сковороду с печенью переложить жареный золотистый лук. Добавить сметану. Залить водой. Все перемешать и тушить под крышкой 10-20 минут (в зависимости от размеров кусков). Крышка должна быть закрыта, поскольку торчащие из воды кусочки печени будут на воздухе обветриваться.

В качестве загустителя сметанного соуса можно использовать муку (альтернатива - разведенный крахмал). Муку можно предварительно обжарить на сухой сковороде до золотисто-коричневого цвета, она придаст более интересный вкус и цвет соусу. Добавить 1 - 2 столовые ложки муки (количество зависит от желаемой консистенции соуса и количества добавленной вами воды). Тушить еще 2 - 3 минуты на слабом огне до исчезновения мучных комочков. Посолить по вкусу тушеную печень, перемешать. Снять с огня, дать постоять 10 минут под крышкой.

Приятного аппетита!

Больше новостей читайте на GreenPost.

Читайте GreenPost в Facebook. Подписывайтесь на нас в Telegram.

Больше из раздела Агро
Рекорд в Украине: на Житомирщине запустили гигантский завод по переработке конопли. Фото: Министерство экономики Украины
На Житомирщине заработало крупнейшее в Украине предприятие по переработке промышленной конопли
2 мин на прочтение4 часа назад
Фото: Максим Никитин
Бисквитный рулет с повидлом на скорую руку — рецепт из разряда «гости на пороге»
1 мин на прочтение6 часов назад
Арест зернового терминала в Одесской области: имущество передано АРМА. Фото: БЭБ Украины
В Украине арестован зерновой морской терминал известного бизнесмена
2 мин на прочтениеВчера
Ликвидация нарколаборатории на Ивано-Франковщине: преступники получили приговор. Фото: Ивано-Франковская областная прокуратура
На Прикарпатье осуждены наркодельцы, которые выращивали коноплю на десятки миллионов евро
2 мин на прочтениеВчера
Салат из печени трески со свежими овощами — готовится очень быстро и легко
1 мин на прочтениеВчера
Салат с куриным филе и кукурузой больше не нужно думать, что приготовить на обед или ужин
1 мин на прочтение16 Мая 2025
ВР поддержала законодательные инициативы по стимулированию экономического развития отрасли рыбного хозяйства
1 мин на прочтение15 Мая 2025
Салат с курицей и сухариками — легкий, но праздничный и готовится на скорую руку
1 мин на прочтение15 Мая 2025
Больше из GreenPost
"Укрнафта" возвращается на Олесский участок после выхода Chevron. Фото: Укрнафта
"Укрнафта" получила право на разработку Олесского газового участка, который ранее принадлежал Chevron
1 мин на прочтениечас назад
Певец JJ (Джейджей), который представлял Австрию. Фото: Reuters
Австрия победила на Евровидении-2025, Украина - девятая
1 мин на прочтение2 часа назад
Фото: loda.gov.ua
Погрешности глюкометра: когда цифры врут и как их понять
3 мин на прочтение7 часов назад
Фото: «Садовник»
Мольберт с живыми цветами — креативное украшение для вашего сада (ФОТО)
2 мин на прочтение12 часов назад
Международный день вакцины против ВИЧ: обзор современных разработок
4 мин на прочтение12 часов назад
Обнаружена связь между ингредиентом популярных напитков и риском рака крови - исследование
3 мин на прочтениеВчера
В Саудовской Аравии открылась первая в мире клиника, где диагнозы ставит искусственный интеллект
4 мин на прочтениеВчера
Гороскоп на 18 мая 2025 года: сила духа, энергия действия и время выбора
3 мин на прочтениеВчера