Капуста уже стала сезонным продуктом, и из нее можно готовить много разных блюд. Например, стушевать ее с куриным филе.
Ингредиенты:
куриное филе - 250 г;
капуста - 1/2 кочана;
морковь - 1-2 шт;
чеснок - 1 зубчик;
соль/перец - по вкусу;
лавровый лист - 1 шт.4
томатная паста - 150 г;
вода - 100 мл.
Приготовление.
Куриное филе помыть, обсушить бумажным полотенцем и разделать. Удалить жилки и нарезать мясо кубиками. Отправить на сковородку (идеально подойдет немного углубленная или вообще вок) с немного подогретым оливковым маслом и обжарить до светлого оттенка. До золотистой корочки филе не доводить! Посолить и поперчить по вкусу.
Половинку кочана капусты пошинковать любым удобным способом.
Морковь нарезать максимально тонкой соломкой или натереть на крупной терке. Раздавить и измельчить зубчик чеснока.
Капусту отправить на сковородку, предварительно уменьшив огонь. Тушить до уменьшения массы, минут 10.
Добавить морковь и чеснок. Продолжать тушить еще 10 минут.
Развести томатную пасту водой до жидкого состояния или взять томатный сок. Залить соусом капусту с курицей. Добавить лавровый лист, соль/перец по вкусу. Снова закрыть крышкой и оставить тушиться уже до готовности овощей. Выключить огонь и дать постоять еще пять минут.
Подавать готовую тушеную капусту в горшочке или глубокой миске. Перед подачей на стол можно украсить свежей зеленью и наслаждаться!
Больше новостей читайте на GreenPost.