Тушеная капуста с куриным филе – простой рецепт

1 мин на прочтение24 Июня 2024, 07:33
Фото: «Еда легко»

Подавать готовую тушеную капусту в горшке или глубокой миске.

Капуста уже стала сезонным продуктом, и из нее можно готовить много разных блюд. Например, стушевать ее с куриным филе.

Ингредиенты:

куриное филе - 250 г;

капуста - 1/2 кочана;

морковь - 1-2 шт;

чеснок - 1 зубчик;

соль/перец - по вкусу;

лавровый лист - 1 шт.4

томатная паста - 150 г;

вода - 100 мл.

Приготовление.

Куриное филе помыть, обсушить бумажным полотенцем и разделать. Удалить жилки и нарезать мясо кубиками. Отправить на сковородку (идеально подойдет немного углубленная или вообще вок) с немного подогретым оливковым маслом и обжарить до светлого оттенка. До золотистой корочки филе не доводить! Посолить и поперчить по вкусу.

Половинку кочана капусты пошинковать любым удобным способом.

Морковь нарезать максимально тонкой соломкой или натереть на крупной терке. Раздавить и измельчить зубчик чеснока.

Капусту отправить на сковородку, предварительно уменьшив огонь. Тушить до уменьшения массы, минут 10.

Добавить морковь и чеснок. Продолжать тушить еще 10 минут.

Развести томатную пасту водой до жидкого состояния или взять томатный сок. Залить соусом капусту с курицей. Добавить лавровый лист, соль/перец по вкусу. Снова закрыть крышкой и оставить тушиться уже до готовности овощей. Выключить огонь и дать постоять еще пять минут.

Подавать готовую тушеную капусту в горшочке или глубокой миске. Перед подачей на стол можно украсить свежей зеленью и наслаждаться!

Больше новостей читайте на GreenPost.

Актуально

Читайте GreenPost в Facebook. Подписывайтесь на нас в Telegram.

Поделиться: