Врачи выяснили, что параллельно с физической нагрузкой, отказом от курения и сокращением количества употребления алкоголя, здоровое питание может значительно снизить риски человека получить инсульт. Об этом пишет Stroke Association.
Врачи советуют употреблять больше фруктов и овощей.
«Фрукты и овощи — важные источники витаминов и минералов. Вы должны есть пять порций фруктов и овощей ежедневно», — говорят врачи.
Некоторые эксперты рекомендуют продукты с высоким содержанием калия, такие как сладкий и белый картофель, бананы, помидоры, чернослив и дыни, или продукты, богатые магнием, такие как шпинат и едамаме, для профилактики инсульта.
Снизить риск инсульта позволяет клетчатка.
«Продукты с высоким содержанием клетчатки позволяют снизить количество холестерина в крови. Выбирая крахмалистые продукты, выбирайте цельнозерновые злаки, коричневый рис или такие злаки, как кускус из цельной пшеницы», — советуют врачи.
Также следует ограничить употребление жира и сахара.
«Еда, обжаренная на растительном масле, масле или топленом масле, будет содержать большое количество жира. Вместо этого используйте растительное, ореховое и оливковое масло. Мясо, жирный сыр, готовые торты и печенье — все это содержит много насыщенных жиров, поэтому старайтесь ограничить их количество в своем рационе», — заверили специалисты.
Напомним, что врач назвал основную причину инфарктов и инсультов.