Валентин Вишневский2 мин на прочтение04 Июля 2025, 21:11
Известный шеф-повар и судья "МастерШеф" Эктор Хименес-Браво поделился рецептом, который способен вернуть каждого в самые теплые воспоминания детства. Это хрустящие домашние трубочки с вареной сгущенкой, которые готовятся на обычной сковороде, без вафельницы.
Этот простой рецепт - настоящая находка для тех, кто хочет порадовать себя и близких ностальгическим десертом.
"Этот рецепт - как флешбэк в детство. Простой, ароматный, идеально хрустящий", - написал кулинар в своем Instagram.
Ингредиенты:
- Яйца - 3 шт.
- Сахар - 100 г
- Мука - 150 г
- Сливочное масло - 100 г
- Вареное сгущенное молоко ("Ириска") - 1 банка
Пошаговое приготовление:
- В глубокой миске взбейте яйца с сахаром с помощью венчика или миксера до образования светлой, однородной массы.
- Просейте муку прямо в яичную смесь и осторожно перемешайте, чтобы не было комочков.
- Растопите сливочное масло в микроволновке или на водяной бане, дайте ему немного остыть и влейте в тесто. Еще раз тщательно все перемешайте до полной однородности.
- Хорошо разогрейте сухую сковороду с антипригарным покрытием. Выливайте небольшое количество теста и распределяйте его тонким слоем, жаря блины с обеих сторон до золотистого цвета.
- Важно: сворачивать блины в трубочки нужно сразу же, пока они горячие и пластичные. Будьте осторожны, чтобы не обжечься! Удобно делать это с помощью деревянной шпажки или просто руками.
- Когда все трубочки остынут, наполните их вареной сгущенкой с помощью кондитерского мешка или чайной ложки.
- По желанию, края готовых трубочек можно окунуть в растопленный шоколад или посыпать измельченными орехами.
Приятного аппетита!
Больше новостей читайте на GreenPost.