Традиционный польский шоколадный торт – простой рецепт

1 мин на прочтение8 часов назад
Фото: Максим Никитин

Со стола исчезает кусок за куском.

Традиционный польский шоколадный торт получается супершоколадным - со стола исчезает кусок за куском. Вот как его приготовить в домашних условиях.

Ингредиенты:

какао-порошок - 2 ст. ложки;

мука - 2 ст. л;

сода - 0,5 ч. ложки;

разрыхлитель - 0,5 ч. ложки;

сахар (1,5 ст. в тесто + 2 ст. для глазури) - 3,5 ст;

сливочное масло (в том числе 2 ч. ложки для глазури) - 150 г;

яйца (2 в тесто + 2 желтка для глазури) - 4 шт;

черный шоколад (120 г для теста + 250 г для глазури) - 3,7 плитки;

молоко - 1 ст;

ванильный сахар - 1 ч. ложка;

сливки жирные - 250 мл.

Приготовление.

Муку просеять с какао, добавить щепотку соли, соду, разрыхлитель.

Шоколад (120 г) растопить на водяной бане.

Масло взбить с сахаром, ввести по одному яйца, добавить шоколад, перемешать, влить в муку, добавить молоко.

Тщательно перемешать, вылить в смазанную форму, выпекать при температуре 180 °C около 1 часа, охладить, разрезать на 3 коржа.

Приготовить глазурь: растопить 250 г шоколада на водяной бане, ввести желтки, сливки и взбить, всыпать сахар, масло, ванилин, снять с водяной бани, охладить.

Смазать коржи глазурью, обсыпать шоколадными крошками.

Больше новостей читайте на GreenPost.

Актуально

Читайте GreenPost в Facebook. Подписывайтесь на нас в Telegram.

Поделиться: