Традиционный польский шоколадный торт получается супершоколадным - со стола исчезает кусок за куском. Вот как его приготовить в домашних условиях.
Ингредиенты:
какао-порошок - 2 ст. ложки;
мука - 2 ст. л;
сода - 0,5 ч. ложки;
разрыхлитель - 0,5 ч. ложки;
сахар (1,5 ст. в тесто + 2 ст. для глазури) - 3,5 ст;
сливочное масло (в том числе 2 ч. ложки для глазури) - 150 г;
яйца (2 в тесто + 2 желтка для глазури) - 4 шт;
черный шоколад (120 г для теста + 250 г для глазури) - 3,7 плитки;
молоко - 1 ст;
ванильный сахар - 1 ч. ложка;
сливки жирные - 250 мл.
Приготовление.
Муку просеять с какао, добавить щепотку соли, соду, разрыхлитель.
Шоколад (120 г) растопить на водяной бане.
Масло взбить с сахаром, ввести по одному яйца, добавить шоколад, перемешать, влить в муку, добавить молоко.
Тщательно перемешать, вылить в смазанную форму, выпекать при температуре 180 °C около 1 часа, охладить, разрезать на 3 коржа.
Приготовить глазурь: растопить 250 г шоколада на водяной бане, ввести желтки, сливки и взбить, всыпать сахар, масло, ванилин, снять с водяной бани, охладить.
Смазать коржи глазурью, обсыпать шоколадными крошками.
Больше новостей читайте на GreenPost.