Традиционная украинская кухня: жаркое из мяса и слив

1 мин на прочтение28 Апреля 2024, 19:45
Печеня з м’яса і слив

Рецепт приготовления

Ингредиенты:

Говядина - 500 г, слива - 500 г, луковица, сметана - 100 мл, сливочное масло - 20 г, растительное масло - 2 ст. л., мед - 1 ст. л., красное сухое вино - 150 мл, душистый перец - 2 горошины, крахмал - 1 ст. л., черный молотый перец и соль.

Говядину нарезать небольшими кусочками. Лук нарезать полукольцами. Сливы очистить от косточек, поместить в сотейник, залить вином и медом, выложить в отдельную посуду, а жидкость оставить.

Обжарить говядину на смеси подсолнечного и сливочного масла, переложить мясо в сотейник. В сковороду добавить масло и растительное масло, обжарить лук до мягкости и также отправить в сотейник к мясу. Добавить специи, перемешать и накрыть крышкой.

Готовить жаркое в духовке при температуре 180 С примерно 1,5 часа, пока мясо не станет мягким.

Соединить крахмал со сметаной и водой, посолить и перемешать. Добавить в жаркое сметану и выложить сверху сливы. Накрыть жаркое крышкой и тушить еще 15 мин.

Больше новостей читайте на GreenPost.

Актуально

Читайте GreenPost в Facebook. Подписывайтесь на нас в Telegram.

Поделиться: