Топ-5 продуктов для снижения инсулина и веса
Самое главное при снижении веса и снижении инсулина – это адекватное количество белка и полезных жиров.
Инсулин и здоровый вес играют немаловажную роль в нашем общем здоровье и благополучии. Инсулин – это гормон, вырабатываемый поджелудочной железой и отвечающий за регулирование уровня сахара в крови. Проблемы с инсулином могут привести к таким серьезным заболеваниям, как диабет и увеличение веса.
Однако существуют продукты, которые могут помочь снизить уровень инсулина и способствуют сохранению здорового веса. «Сахар в норме» рассказывает о топ-5 продуктах для снижения инсулина и веса, которые могут быть полезны для тех, кто стремится поддерживать свое здоровье и здоровый вес.
Свежая зелень. Вся свежая зелень (петрушка, укроп, руккола, кинза, зеленый салат) содержит минимум усваиваемых углеводов при максимуме клетчатки.
Полезные растительные масла: оливковое масло холодного отжима extra virgin, масло, авокадо, кунжутное масло, кедровое масло и т.д., при этом дают длительное ощущение сытости.
Авокадо. Авокадо – это продукт, богатый полезными маслами, при этом он содержит умеренное количество белка и крайне мало усваиваемых углеводов.
Яйца. Яйца – это продукт, богатый белком и полезные жиры.
Говядина. Если рассматривать другие сорта мяса и рыбы, то говядина дает низкий инсулиновый отзыв других белков.
Самое главное при снижении веса и снижении инсулина – это адекватное количество белка и полезных жиров, чтобы сохранить мышечную массу и гормональный фон – выработка половых гормонов, гормонов щитовидной железы и надпочечников, говорится в сообщении.
Между тем, чем громче и тяжелее басы, тем лучше работают инсулиновые клетки: ученые заявляют, что рок-музыка полезна для здоровья.