ТОП-3 закуски из лаваша на новогодний стол: быстро и вкусно

2 мин на прочтение14 Декабря 2023, 13:05

Блюда из лаваша отлично дополнят ваш новогодний стол.

Новый год — один из тех многих праздников, к подготовке которого подходят заранее, ведь всегда в последнее празднование года хочется порадовать себя и близких чем-то вкусным и интересным. Однако со временем привычные блюда приедаются и хочется чего-нибудь нового и необычного. Например, приготовить рулеты из лаваша и интересные начинки, ведь эта основа для блюда очень сытная и универсальная в приготовлении.

1. Лаваш с селедкой "Икринка"

Такое блюдо точно будет украшением стола. А когда гости попробуют ее, даже не догадаются, что вы взяли за основу. А для начинки вам необходимо в чашу блендера положить 200 граммов очищенной филе сельди, 2 плавленых сырка, 3 морковки и 50 граммов сливочного масла. Это все тщательно перемешайте, дайте настояться, чтобы вкусы перемешались друг с другом. Затем мажьте это на лаваш, сверните и разрежьте на кусочки. Ваше холодное блюдо готово.

2. Ленивые чебуреки

Мы знаем о существовании ленивых вареников или отбивных, а вот о псевдочебуреках многие могут услышать впервые. Но приготовить это получается гораздо быстрее и вкуснее.

Для фарша этого блюда вам понадобится:

Способ приготовления:

К молотому фаршу добавьте мелко нарезанный лук, специи, сыр и чеснок, продавленный через пресс. Влейте туда йогурт, перемешайте и бросьте укроп, после чего снова перемешайте.

Затем каждый лист лаваша разрежьте пополам и смажьте начинкой. Далее лаваш сложите трижды, загибая примерно одинаковые кусочки. Длинные пласты блюда разрежьте поперек и обжарьте в кляре.

3. Рулетики с семгой, сыром и огурцом

Это блюдо немного роскошнее, чем предыдущее, но не менее вкусное. На листья лаваша мажьте одну столовую ложку плавленого сыра. Затем положите туда 200 г тонко нарезанной полосками или пластинками малосольной семги, нарезанного кубиками 1-2 огурца, кусочки 150 г феты и одно натертое сваренное яйцо. Затем рулет окутайте пищевой пленкой и оставьте в холодильнике не менее часа. Нарежьте и подавайте на стол.

Больше новостей читайте на GreenPost.

Актуально

Читайте GreenPost в Facebook. Подписывайтесь на нас в Telegram.

Поделиться: