Томатный соус с базиликом: солнечное лето в вашей банке

1 мин на прочтение18 часов назад
Фото: Chowhound.com

Идеально подходит к практически любому блюду.

Этот соус отлично подходит к пасте, пицце или в качестве основы для супов.

Ингредиенты.

спелые помидоры — 3 кг;

лук — 500 г;

чеснок — 4-5 зубчиков;

свежий базилик — 1 пучок;

оливковое масло — 3 ст. л.;

сахар — 2 ст. л.;

соль — 1 ст. л.;

молотый черный перец — 1 ч. л.;

яблочный или винный уксус — 50 мл.

Приготовление.

На помидорах сделать надрезы в форме креста, залить кипятком на 1-2 минуты, затем быстро переложить в холодную воду. Снять кожицу.

Нарезать помидоры мелкими кубиками. Лук и чеснок мелко нарезать.

На разогретом оливковом масле обжарить лук до мягкости. Добавить чеснок и жарить ещё минуту.

Добавить помидоры, сахар, соль и перец. Довести до кипения, уменьшить огонь и тушить 30-40 минут, периодически помешивая, пока соус не загустеет.

Добавить мелко нарезанный базилик и уксус. Варить ещё 5 минут.

Горячий соус разлить по стерилизованным банкам, закрутить крышками и перевернуть до полного охлаждения.

Больше рецептов читайте на GreenPost.

 

Актуально

Читайте GreenPost в Facebook. Подписывайтесь на нас в Telegram.

Поделиться: