Тайна идеального хруста: как приготовить огурцы, сочетающие остроту горчицы и нежность меда

1 мин на прочтение5 часов назад
Фото: Cultured.guru

Наверное, один из самых оригинальных рецептов закруток на зиму.

Этот рецепт добавит привычным маринованным огурцам неожиданную нотку. Они становятся хрустящими, с легкой остротой и нежным медовым привкусом.

Ингредиенты.

огурцы — 1 кг;

лук — 1 шт;

острый перец — 1 шт;

зерно горчицы — 1 ч. л.;

укроп, листья хрена и смородины;

соль — 2 ст. л.;

мёд — 4 ст. л.;

уксус — 100 мл.

Приготовление.

Огурцы замочить в холодной воде на 2-3 часа.

На дно стерилизованных банок выложить зелень, нарезанный лук, острый перец и зёрна горчицы.

Плотно уложить огурцы.

Приготовить маринад: вскипятить воду, растворить соль и мёд, добавить уксус.

Залить огурцы горячим маринадом и закатать. Перевернуть, укутать.

Больше рецептов читайте на GreenPost.

Актуально

Читайте GreenPost в Facebook. Подписывайтесь на нас в Telegram.

Поделиться: