Казалось бы, сырники уже так вкусны и популярны, что трудно представить, как их можно еще улучшить. Но, добавьте к ним немного моркови и изюма — и вы получите увлекательный вкусный десерт, который сделает завтрак или перекус еще более интересным. Итак, предлагаем рецепт сырников с морковью и изюмом.
Ингредиенты:
творог (жирностью 9%) - 180 г;
крупа манная - 70 г;
мука - 90 г;
морковь - 100 г;
сахар - 40 г;
сметана (жирностью 20%) - 40 г;
изюм – 40 г;
яйцо – 1 шт.;
масло сливочное - 15 г;
масло подсолнечное – 50 мл;
кипяток – 70 мл.
Приготовление.
Морковь очистить и натереть на мелкой терке.
Переложить морковь в кастрюльку. Добавить кусочек сливочного масла, влить кипяток.
Тушить морковь на медленном огне до мягкости и выпаривания жидкости примерно 10 минут.
Тушеную морковь в горячем виде переложить в миску. Сразу добавить манную крупу и изюм.
Перемешать. Оставить массу остывать при комнатной температуре на 15 минут (манка запарится от влажности моркови – и изюм размягчится).
Когда морковно-манная смесь остынет, добавить к ней творог.
Туда вбить яйцо, добавить сметану, всыпать сахар и муку (60 г).
Все ингредиенты хорошо перемешать. Должна получиться довольно густая творожная масса.
Влажными руками сформировать из творожной массы сырники.
Обвалять сырники в муке (30 г).
На среднем огне разогреть сковороду с маслом и выложить сырники.
Жарить сырники на среднем огне примерно по 3 минуты с каждой стороны до румяности.
Переложить сырники из сковороды на тарелку.
Таким же образом обжарить все сырники.
По желанию морковные сырники можно дополнительно полить сметаной и посыпать сахаром.
Также мы приводили рецепт сырников без яиц и муки.