Сырники с морковью и изюмом – необычный рецепт

2 мин на прочтение06 Ноября 2023, 18:58
Сырники с морковью и изюмом

По желанию морковные сырники можно дополнительно полить сметаной и посыпать сахаром.

Казалось бы, сырники уже так вкусны и популярны, что трудно представить, как их можно еще улучшить. Но, добавьте к ним немного моркови и изюма — и вы получите увлекательный вкусный десерт, который сделает завтрак или перекус еще более интересным. Итак, предлагаем рецепт сырников с морковью и изюмом.

Ингредиенты:

творог (жирностью 9%) - 180 г;

крупа манная - 70 г;

мука - 90 г;

морковь - 100 г;

сахар - 40 г;

сметана (жирностью 20%) - 40 г;

изюм – 40 г;

яйцо – 1 шт.;

масло сливочное - 15 г;

масло подсолнечное – 50 мл;

кипяток – 70 мл.

Приготовление.

Морковь очистить и натереть на мелкой терке.

Переложить морковь в кастрюльку. Добавить кусочек сливочного масла, влить кипяток.

Тушить морковь на медленном огне до мягкости и выпаривания жидкости примерно 10 минут.

Тушеную морковь в горячем виде переложить в миску. Сразу добавить манную крупу и изюм.

Перемешать. Оставить массу остывать при комнатной температуре на 15 минут (манка запарится от влажности моркови – и изюм размягчится).

Когда морковно-манная смесь остынет, добавить к ней творог.

Туда вбить яйцо, добавить сметану, всыпать сахар и муку (60 г).

Все ингредиенты хорошо перемешать. Должна получиться довольно густая творожная масса.

Влажными руками сформировать из творожной массы сырники.

Обвалять сырники в муке (30 г).

На среднем огне разогреть сковороду с маслом и выложить сырники.

Жарить сырники на среднем огне примерно по 3 минуты с каждой стороны до румяности.

Переложить сырники из сковороды на тарелку.

Таким же образом обжарить все сырники.

По желанию морковные сырники можно дополнительно полить сметаной и посыпать сахаром.

Также мы приводили рецепт сырников без яиц и муки.

Актуально

Читайте GreenPost в Facebook. Подписывайтесь на нас в Telegram.

Поделиться: