Сырный суп с курицей - это сытное и вкусное первое блюдо. Этот рецепт достаточно прост и не требует много времени, что делает его идеальным выбором для ежедневного обеда или ужина.
Ингредиенты:
куриное филе - 400 г;
картофель вымоченный - 2 шт;
крупная морковь - 1 шт;
плавленый сыр - 180 г;
бульон или вода - 2 л;
зелень;
лавровый лист, душистый перец горошком;
соль, перец;
оливковое масло для жарки.
Приготовление.
Куриное филе нарезать кубиками средней величины.
Картофель и морковь почистить. Картофель порезать кубиками, морковь - полукольцами.
Филе слегка обжарить на сковороде с небольшим количеством оливкового масла.
Бульон довести до кипения, положить лавровый лист и душистый перец и добавить кубики филе. Уменьшить огонь и варить 7-10 минут.
Добавить овощи и варить еще 10-15 минут.
Выложить в суп плавленый сыр, хорошо размешать, чтобы сыр полностью растворился.
Добавить соль и перец по вкусу.
Мелко покрошить зелень и всыпать в суп.
Размешать и снять с огня.
Приятного аппетита!
Больше новостей читайте на GreenPost.