- Главная
- Новости
- Агро
- С/Х продукция
- Сырные рулетики с орехами – блюдо к сладкому столу
Сырные рулетики с орехами – блюдо к сладкому столу
Они готовятся из обычных легко доступных продуктов, поэтому готовить их несложно и недорого.
Сырные рулетики с орехами готовятся из обычных, легко доступных продуктов, поэтому готовить их несложно и недорого.
Ингредиенты:
творог 9% - 75 г;
сливки 33-35 % - 45 мл + 1-2 ст. ложки для начинки + 1 ст. ложка для смазывания и посыпки;
масло растительное (подсолнечное) рафинированное - 3 ст. ложки;
мука - 140 г + 1 ст. ложка для начинки (при необходимости);
разрыхлитель - 8 г;
сахар - 35 г + 40 г для начинки;
ванильный сахар - 10 г;
соль - 1 щепотка;
орехи грецкие - 70 г;
шоколад черный - 25 г;
сахарная пудра - 1 ч. ложка.
Приготовление.
Сделать тесто: в чаше блендера соединить творог, сливки, масло, сахар и ванильный сахар.
Перебить блендером до однородности.
В творожную массу всыпать просеянную муку с разрыхлителем и соль. Замесить тесто - оно должно быть мягким и пластичным.
Накрыть миску с тестом пленкой, поставить в холодильник на 20 минут.
Включить духовку для разогрева до 200 °С.
Для начинки в глубокой посуде соединить орехи, сахар и сливки (1 ст. ложка). Перебить блендером.
Если смесь получается слишком жидкой, добавить муки, слишком густой - сливок.
Тесто тонко раскатать в прямоугольный или квадратный пласт.
Разрезать на 5-6 полосок.
На короткий край каждой полоски выложить порцию начинки.
Скатать рулетики.
Противень застелить пергаментом. Выложить заготовки швом вниз (сверху можно смазать их сливками).
Противень отправить в разогретую духовку, выпекать печенье при 200 °С примерно 15-20 минут.
Сырные рулетики с ореховой пастой готовы.
Для украшения рулетиков сделать глазурь: в сотейничке разогреть сливки до горячего состояния.
Шоколад разломать на небольшие кусочки и добавить в горячие сливки, всыпать сахарную пудру. Перемешивать до расплавления шоколада и однородности.
Рулетики полить шоколадной глазурью, дать немного застыть.
Подавать сырные рулетики к сладкому столу.
Больше новостей читайте на GreenPost.