Свекольный салат с болгарским перцем – простой рецепт универсального блюда на зиму

2 мин на прочтение24 Октября 2024, 23:25
Фото: Максим Никитин

Будет вкусить к картофельному пюре с котлеткой или служить свекольным дополнением к красному борщу.

Красная свекла - очень полезный овощ: она содержит множество питательных веществ, ее прекрасно можно сочетать с любимыми специями, чесноком или помидорами. Закрутка на зиму из вареной красной свеклы и болгарского перца от повара Максима Никитина - простой в приготовлении и одновременно пикантный салатик из минимального количества доступных составляющих, который подойдет к картофельному пюре с котлеткой или послужит свекольным дополнением к красному борщу.

Такое блюдо просто необходимо в зимний период, когда не хватает витаминов. Но оно сможет спасти не только зимой, когда не хватает времени на приготовление борща или супа, но и тогда, когда просто хочется чего-то вкусненького, а холодильник пустой. Гораздо удобнее, когда под рукой есть такая консервация - это упростит приготовление обеда.

При приготовлении такого салата можно не волноваться и смело экспериментировать. Но не все плоды подойдут для приготовления - лучше всего выбирать свежие, темно-красного цвета. Кроме того, стерилизация является обязательным этапом при консервации, чтобы никакие микроорганизмы не попали в салат.

Ингредиенты:

красная столовая свекла - 3 кг;

сладкий болгарский перец - 1 кг;

крупные луковицы - 3 шт;

вода - 1 стакан;

масло - 1 стакан;

сахар - 1 стакан;

соль - 1 ст. ложка;

уксус (9 %) - 2/3 стакана.

Приготовление.

Корнеплоды сварить или испечь в духовке, охладить, потереть на крупной терке.

Лук порезать кубиками, перец - тоненькой соломкой.

Воду, масло, сахар, соль и уксус соединить в кастрюльке и довести до кипения.

В кипящий маринад положить порубленные лук и перец и варить 15 мин.

Добавить в кипящую массу потертую свеклу, продолжать варить на малом огне еще 20 мин.

Горячим разложить салат в подготовленные стерильные банки и сразу же закрутить жестяными крышками.

Поставить банки вверх дном и укутать в теплую плотную ткань до полного остывания.

Больше новостей читайте на GreenPost.

Актуально

Читайте GreenPost в Facebook. Подписывайтесь на нас в Telegram.

Поделиться: