Красная свекла - очень полезный овощ: она содержит множество питательных веществ, ее прекрасно можно сочетать с любимыми специями, чесноком или помидорами. Закрутка на зиму из вареной красной свеклы и болгарского перца от повара Максима Никитина - простой в приготовлении и одновременно пикантный салатик из минимального количества доступных составляющих, который подойдет к картофельному пюре с котлеткой или послужит свекольным дополнением к красному борщу.
Такое блюдо просто необходимо в зимний период, когда не хватает витаминов. Но оно сможет спасти не только зимой, когда не хватает времени на приготовление борща или супа, но и тогда, когда просто хочется чего-то вкусненького, а холодильник пустой. Гораздо удобнее, когда под рукой есть такая консервация - это упростит приготовление обеда.
При приготовлении такого салата можно не волноваться и смело экспериментировать. Но не все плоды подойдут для приготовления - лучше всего выбирать свежие, темно-красного цвета. Кроме того, стерилизация является обязательным этапом при консервации, чтобы никакие микроорганизмы не попали в салат.
Ингредиенты:
красная столовая свекла - 3 кг;
сладкий болгарский перец - 1 кг;
крупные луковицы - 3 шт;
вода - 1 стакан;
масло - 1 стакан;
сахар - 1 стакан;
соль - 1 ст. ложка;
уксус (9 %) - 2/3 стакана.
Приготовление.
Корнеплоды сварить или испечь в духовке, охладить, потереть на крупной терке.
Лук порезать кубиками, перец - тоненькой соломкой.
Воду, масло, сахар, соль и уксус соединить в кастрюльке и довести до кипения.
В кипящий маринад положить порубленные лук и перец и варить 15 мин.
Добавить в кипящую массу потертую свеклу, продолжать варить на малом огне еще 20 мин.
Горячим разложить салат в подготовленные стерильные банки и сразу же закрутить жестяными крышками.
Поставить банки вверх дном и укутать в теплую плотную ткань до полного остывания.
Больше новостей читайте на GreenPost.