Влада Ветрова1 мин на прочтение05 Мая 2024, 23:16
Свекольный квас был основой для многих традиционных блюд, холодных супов и даже борща. Квас, приготовленный методом естественного брожения (без добавления дрожжей), можно потреблять в течение нескольких месяцев, постепенно добавляя воду.
ингредиенты
- Свекла - 500 г,
- Сахар - 200 г,
- Вода.
Процесс приготовления
- Свеклу помыть, почистить, нарезать небольшими кубиками и сложить в банку. Она должна занимать около двух третей сосуда.
- Добавить сахар. В старину для брожения добавляли несколько ржаных сухарей;
- Вскипятить воду и, когда она остынет, залить свеклу с сахаром, чтобы вода покрывала ее на 3-5 см.
- Банку накрыть марлей, сложенной в 4 слоя, и оставить настаиваться при комнатной температуре 3-5 дней.
- Квас будет готов к потреблению при появлении первых признаков брожения - пенки на поверхности.
Больше новостей читайте на GreenPost.