Свекольный квас - забытый целебный напиток, который пили наши предки

1 мин на прочтение05 Мая 2024, 23:16
Свекольный квас

Он богат витаминами, йодом, железом.

Свекольный квас был основой для многих традиционных блюд, холодных супов и даже борща. Квас, приготовленный методом естественного брожения (без добавления дрожжей), можно потреблять в течение нескольких месяцев, постепенно добавляя воду.

ингредиенты

Процесс приготовления

  1. Свеклу помыть, почистить, нарезать небольшими кубиками и сложить в банку. Она должна занимать около двух третей сосуда.
  2. Добавить сахар. В старину для брожения добавляли несколько ржаных сухарей;
  3. Вскипятить воду и, когда она остынет, залить свеклу с сахаром, чтобы вода покрывала ее на 3-5 см.
  4. Банку накрыть марлей, сложенной в 4 слоя, и оставить настаиваться при комнатной температуре 3-5 дней.
  5. Квас будет готов к потреблению при появлении первых признаков брожения - пенки на поверхности.

Больше новостей читайте на GreenPost.

Актуально

Читайте GreenPost в Facebook. Подписывайтесь на нас в Telegram.

Поделиться: