Свекольная икра, острая и сочная: пошаговый рецепт

1 мин на прочтение21 Июля 2024, 08:25
Фото: Телеграмма-канал «Дача. Сад и огород»

Для приготовления этой вкусности понадобятся только самые простые продукты.

Свекольная икра, остренькая и сочная - отличная заготовка на зиму. Для приготовления этой вкуснятины понадобятся только самые простые продукты. Выход 6 баночек по 0,5 л.

Ингредиенты:

свекла - 2 кг;

морковь - 1 кг;

лук - 1 кг;

помидоры - 0,8 кг;

горький перец - 1 стручок;

уксус 9% - 80 мл;

соль - 1 ст. л. с горкой (солить надо по вкусу, может понадобиться больше);

сахар - 80 г (2-3 ст. л. с горкой);

масло - 250-300 мл;

чеснок - 1 головка;

душистый перец, семена укропа, лавровый лист.

Приготовление.

Свеклу очистить, натереть на терке.

Морковь также очистить, натереть на терке.

Лук очистить и мелко нарезать.

Помидоры прокрутить на мясорубке вместе с горьким перцем.

Чеснок очистить и пропустить через пресс.

Сделать зажарку из лука и моркови на растительном масле. Когда овощи станут прозрачными, влить помидоры, дать массе закипеть и положить свеклу, добавить соль, сахар, специи, уксус, перемешать и тушить овощи на небольшом огне 1,5 часа.

Перед окончанием варки добавить чеснок.

Кипящую массу разложить в банки и закрутить, перевернуть и укутать до полного остывания.

Больше новостей читайте на GreenPost.

Актуально

Читайте GreenPost в Facebook. Подписывайтесь на нас в Telegram.

Поделиться: