Постный суп с шампиньонами и кукурузной крупой – настоящее наслаждение вкусом, причем без использования мясных продуктов.
Ингредиенты:
шампиньоны - 300 г;
крупа кукурузная - 4 ст. ложки (50 г);
лук репчатый – 1-2 шт. (130 г);
морковь – 1 шт. (130 г);
сельдерей (корень) - 100 г;
перец черный горошком – 3-4 шт.;
перец душистый горошком - 3-4 шт.;
лавровый лист – 1 шт.;
соль - 1 ч. ложка;
подсолнечное масло – 2 ст. ложки;
петрушка свежая – 1-2 веточки;
вода – 1,5 л.
Приготовление.
Корень сельдерея очистить. Очищенную морковь и корень сельдерея порезать тонкими брусочками.
Очищенный лук нарезать тонкими полукольцами.
Разогреть в сковороде растительное масло и переложить в него подготовленные овощи.
Обжаривать овощи 3-5 минут на среднем огне до мягкости сельдерея.
Шампиньоны промыть или обтереть влажным кухонным полотенцем и нарезать пластинами или брусочками.
Добавить грибы в сковороду к обжаренным овощам.
Обжаривать еще 5-8 минут на среднем огне.
Грибы должны стать светло-коричневого цвета, а выделившаяся жидкость — испариться.
Вскипятить в кастрюле 1,5 л воды. Поджарку из овощей и грибов переложить в кипящую воду, добавить душистый и черный перец горошком.
Добавить соль и лавровый лист, перемешать.
Варить на медленном огне 15 минут. После этого всыпать кукурузную крупу.
Варить суп еще 10 минут. Выключить огонь на плите, накрыть крышкой кастрюлю и дать супу настояться еще 10-15 минут.
Разлить первое блюдо по тарелкам и подавать горячим, посыпав зеленью петрушки или укропа.
Приятного аппетита!
Больше новостей читайте на GreenPost.