Вверх
Дать отзыв

Суп с копченой колбасой и плавленым сырком – вкусное первое блюдо на скорую руку

Готовить его просто удовольствие, не надо часами варить мясо или кости.

2 мин на прочтение28 Декабря 2024, 01:21
Фото: Максим Никитин Фото: Максим Никитин
Поделиться:

Суп с копченой колбасой и плавленым сырком - едва ли не самое вкусное первое блюдо на скорую руку. Готовить его - просто удовольствие, не надо часами варить мясо или кости. Главное - заранее подготовить ингредиенты, чтобы все было под рукой. А дальше - все быстро и по рецепту.

Ингредиенты:

копченая колбаса - 100 г;

плавленые сырки - 2 шт;

морковь - 1 шт;

луковица - 1 шт;

картофель - 4 шт;

молотая паприка - 1 ст. л;

томатная паста - 2 ст. л;

масло или сливочное масло - для жарки;

соль, черный перец, зелень - по вкусу;

вода - 1,5-2 л.

Приготовление.

Картофель нарезать маленькими кубиками. Морковь потереть на крупной терке. Чеснок и зелень мелко порезать.

Поставить на огонь кастрюлю с водой. Когда закипит, бросить туда картофель.

Колбасу порезать соломкой, немного поджарить ее на разогретой сковороде в небольшом количестве масла или сливочного масла (не пересушить!). Вынуть колбасу, положить в кастрюлю с супом.

Мелко порезать лук и поджарить на той же сковороде, при необходимости добавить масла или сливочного масла. Когда лук станет прозрачным, добавить морковь, жарить на маленьком огне 7-10 минут.

Добавить молотую паприку, чеснок, томатную пасту, хорошо размешать, дать закипеть и буквально сразу же выложить зажарку в кипящий суп, перемешать, уменьшить огонь, накрыть крышкой. Посолить, поперчить.

Плавленые сырки потереть на крупной терке, добавить в суп. Чтобы хорошо растворились, несколько раз тщательно перемешать.

Когда сырки полностью растворятся, а суп побелеет, добавить зелень и выключить огонь.

Подавать сразу же. Лучше всего подходит с гренками, натертыми чесноком.

Больше новостей читайте на GreenPost.

Читайте GreenPost в Facebook. Подписывайтесь на нас в Telegram.

Больше из раздела Агро
Выращиваем лук правильно: секреты щедрого урожая. Фото иллюстративное
Сколько раз можно сажать лук на одном месте: советы для хорошего урожая
1 мин на прочтение2 часа назад
Рекорд в Украине: на Житомирщине запустили гигантский завод по переработке конопли. Фото: Министерство экономики Украины
На Житомирщине заработало крупнейшее в Украине предприятие по переработке промышленной конопли
2 мин на прочтение14 часов назад
Фото: Максим Никитин
Бисквитный рулет с повидлом на скорую руку — рецепт из разряда «гости на пороге»
1 мин на прочтение15 часов назад
Арест зернового терминала в Одесской области: имущество передано АРМА. Фото: БЭБ Украины
В Украине арестован зерновой морской терминал известного бизнесмена
2 мин на прочтениеВчера
На Прикарпатье осуждены наркодельцы, которые выращивали коноплю на десятки миллионов евро
2 мин на прочтениеВчера
Салат из печени трески со свежими овощами — готовится очень быстро и легко
1 мин на прочтениеВчера
Салат с куриным филе и кукурузой больше не нужно думать, что приготовить на обед или ужин
1 мин на прочтение16 Мая 2025
ВР поддержала законодательные инициативы по стимулированию экономического развития отрасли рыбного хозяйства
1 мин на прочтение15 Мая 2025