- Главная
- Новости
- Агро
- С/Х продукция
- Солянка с колбасой и языком – необычный рецепт классического первого блюда.
Солянка с колбасой и языком – необычный рецепт классического первого блюда.
Если не употребляете магазинную колбасу, можете приготовить из домашней — получится еще вкуснее.
Солянка – одно из самых популярных мясных блюд, сочетающее различные виды мяса, копченостей и пряностей. Есть много вариантов этого первого блюда – например, солянка с колбасой и языком.
Главное не пересолите суп – ведь в нем и так много копченостей, и после настаивания он может стать слишком соленым. Также отлично подойдут квашеные огурцы – они предоставят блюду кислинки. Главное – выбирайте твердые и плотные огурчики. Для хорошей подачи после приготовления можно разлить солянку в глиняные горшки и поставить в духовку на несколько минут.
Но помните, что оливки, маслины, каперсы или зелень добавляются только после термической обработки. Оливки должны быть без косточек. Если не употребляете магазинную колбасу, можете приготовить из домашней – получится еще вкуснее. Для остроты вкуса можете добавить ½ стручка острого перца, главное очистите его от семян и не забудьте вытащить после приготовления.
Ингредиенты:
говядина - 500 г;
свиной язык - 1 шт.;
курятина - 500 г;
копченая колбаса - 150 г;
лук – 2 шт.;
морковь - 4 шт.;
маслины - ½ банки;
лимон – 1 шт.;
картофель - 4 шт.;
соль, перец, зелень, сметана, томатная паста – по вкусу.
Приготовление.
Все мясо и язык отварить до готовности, охладить, порезать кубиками.
Морковь натереть на грубой терке, нарезать лук, огурцы и картофель.
Морковь и лук пассеровать на растительном масле в кастрюле. Добавить томатную пасту и тушить 15 минут на слабом огне.
Добавить мясо, колбасу, язык, маслины, огурцы и картофель.
Залить все горячей водой, посолить, поперчить и варить еще 20 минут.
Больше новостей читайте на GreenPost.