Вверх
Дать отзыв

Сочная курочка с хрустящим картофелем в духовке – простой и доступный рецепт праздничного блюда.

Если вы ищете идеальное блюдо для празднования – это именно то, что вам нужно.

1 мин на прочтение25 Апреля 2024, 01:22
Фото: «Еда легко» Фото: «Еда легко»
Поделиться:

Один из простых, вкусных и доступных рецептов праздничного блюда - сочная курочка с хрустящим картофелем, приготовленная в духовке. Поэтому если вы ищете идеальное блюдо для празднование - этот рецепт именно то, что нужно!

Ингредиенты:

курица - 1 шт;

картофель - 1 кг;

лимон - 0,5 шт;

майонез - 3 столовые ложки;

аджика - 1 столовая ложка;

соль, специи - по вкусу;

масло для смазывания.

Приготовление.

Курицу помыть и нарезать на кусочки. Сложить курицу в кастрюлю, добавить соль, выжать сок лимона, положить три столовые ложки майонеза и одну столовую ложку аджики, специи по вкусу. Все это хорошо перемешать и оставить курицу в маринаде на полчаса мариноваться.

Пока курица маринуется, картофель почистить от кожуры, нарезать кусочками.

Духовку включить на 250 °С, чтобы заранее разогреть. Один противень смазать маслом, выложить на него маринованную курицу, второй противень также смазать маслом и выложить на него картофель.

Поставить противни в разогретую духовку на 45-50 минут. Противни следует менять местами, а картофель и курицу переворачивать, чтобы золотистая корочка была со всех сторон.

Вкусная праздничная курочка готова! Приятного аппетита!

Больше новостей читайте на GreenPost.

Читайте GreenPost в Facebook. Подписывайтесь на нас в Telegram.

Больше из GreenPost