Слоеные трубочки «Морковки» с курицей, овощами, сыром и яйцами — вкусный и оригинальный способ удивить гостей

2 мин на прочтение20 Октября 2024, 07:25
Фото: «Еда легко»

Вариант для любителей экспериментировать.

Слоеные трубочки "Морковки " - это вкусная закуска, которая станет оригинальным способом удивить гостей вашим кулинарным искусством. Яркие "морковки" из теста выглядят не только аппетитно, но и очень эффектно на праздничном столе. Этот рецепт - отличный вариант для тех, кто любит экспериментировать и добавлять в привычные блюда нотку креативности. В процессе приготовления понадобится пергаментная бумага, марля и формочки-конусы для трубочек (их можно самостоятельно скрутить из фольги).

Ингредиенты:

тесто слоеное бездрожжевое - 500 г;

куриное филе копченое - 60 г;

помидоры - 60-70 г;

огурец - 90 г;

яйца - 2 шт;

сыр твердый - 50 г;

морковь - 1 шт;

майонез - 2-3 ст. ложки;

томатная паста - 1 ст. ложка;

листья салата - 10-12 шт;

соль - по вкусу;

перец черный молотый - по вкусу.

Приготовление.

Включить духовку для разогрева до 180 °С.

Морковь очистить и натереть на мелкой терке.

С помощью марли выжать сок из тертой моркови.

Добавить к морковному соку томатную пасту, хорошо перемешать.

Яйца залить в сотейнике водой и отваривать 10 минут после закипания. Затем залить яйца холодной водой и полностью остудить.

Слоеное тесто раскатать в прямоугольный пласт толщиной 3-5 мм.

Тесто нарезать полосками шириной по 2-2,5 см.

Полоски теста накрутить на конусы для трубочек хлыст-на-хлыст, хорошо защипывая края. Лучше всего использовать конусы высотой 9 см.

Уложить подготовленные изделия на противень, застеленный пергаментной бумагой. Смазать тесто смесью томатной пасты и морковного сока.

Отправить противень в разогретую до 180 °С духовку и выпекать трубочки 25 минут.

Приготовить начинку.

Сыр натереть на мелкой терке.

Яйца очистить и натереть на мелкой терке. Добавить к сыру.

Огурец очистить от кожуры, а помидоры - от семян.

Нарезать помидоры и огурец очень мелкими кубиками.

Куриное мясо также нарезать очень мелкими кубиками.

В миску с сыром и яйцами добавить овощи и куриное мясо. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить майонез и перемешать.

Испеченные слоеные трубочки остудить.

Вынуть конусы.

Переложить начинку в кулинарный мешок или плотный пакет, срезать край.

Заполнить "морковки" начинкой.

Сделать "морковкам" хвостики из листьев салата.

Оригинальная закуска готова.

Больше новостей читайте на GreenPost.

Актуально

Читайте GreenPost в Facebook. Подписывайтесь на нас в Telegram.

Поделиться: