Вверх
Дать отзыв

Сколько шашлыка можно съесть, чтобы не навредить здоровью

Огромные порции мяса могут серьезно ударить по здоровью, в частности навредить поджелудочной железе.

1 мин на прочтение02 Мая 2021, 06:50
Скільки шашлику можна з’їсти, щоб не нашкодити здоров’ю Скільки шашлику можна з’їсти, щоб не нашкодити здоров’ю
Поделиться:

Приближается большое количество выходных, которые большинство людей будут проводить в кругу семьи и друзей, на природе или на даче. Обычно, майские праздники - это начало сезона барбекю и шашлыков, которые готовятся в огромном количестве.

Диетолог Анна Ивашкевич рассказала, сколько шашлыка рекомендуется съедать за один раз, чтобы не навредить здоровью. Об этом пишет agronews.ua .

Специалист отметила, что чаще всего для приготовления шашлыка выбирают свинину, баранину и говядину, но эти виды мяса более жесткие из-за большого количества соединительных тканей.

Огромные порции мяса могут серьезно ударить по здоровью, в частности навредить поджелудочной железе, вызвать тяжесть в желудке, метеоризм, тошноту и другие расстройства желудочно-кишечного тракта.

Диетолог рекомендует за раз съедать не более 200-300 граммов шашлыка, тогда удар по организму минимальный. Вряд ли кто-то сможет осилить один килограмм жареного мяса за один присест, но следует понимать, что это будет губительным для здоровья, поэтому лучше даже не пробовать.

Также специалист рекомендует отдавать предпочтение мясу молодых животных с малым количеством жировых вкраплений, потому что оно будет лучше усваиваться организмом и не вызовет дискомфорта в желудке. Хотя количество съеденного продукта зависит не только от его качества, но и от вашей физической активности, возраста и даже пола.

Напомним, компания создала уникальное молоко, которое можно хранить открытым девять месяцев.

Читайте GreenPost в Facebook. Подписывайтесь на нас в Telegram.

Больше из раздела Агро
В Николаевской области оштрафовали за незаконную перевозку дерева
Под Николаевом оштрафовали мужчину за транспортировку акации и клена
1 мин на прочтениеВчера
Чтобы кутья не скисла: секреты приготовления и правила хранения традиционного блюда
Чтобы кутья не скисла: секреты приготовления и правила хранения традиционного блюда
2 мин на прочтение21 Декабря 2025
Септориоз озимой пшеницы: как защитить посевы при низких температурах
Угроза септориоза: стратегия защиты озимой пшеницы в условиях мягкой зимы
2 мин на прочтение20 Декабря 2025
День сангрии 20 декабря: история испанского напитка и рецепт для зимнего вечера
Испанское солнце посреди зимы: 20 декабря отмечаем Международный день сангрии
2 мин на прочтение20 Декабря 2025
День кленового сиропа: сладкое празднование 17 декабря
1 мин на прочтение17 Декабря 2025
Озимые под угрозой: как «Семейные молочные фермы» спасают урожай 2026 года
2 мин на прочтение16 Декабря 2025
Украинский сахар и ЕС: «горькая тема» переговоров и пятикратный рост квоты
2 мин на прочтение16 Декабря 2025
Правительство увеличивает финансирование для восстановления орошения и страхования урожая
2 мин на прочтение16 Декабря 2025
Больше из GreenPost
Когда стоит делать пластику носа и как правильно подготовиться
Когда стоит делать пластику носа и как правильно подготовиться
3 мин на прочтениеВчера
Фото иллюстративное
Массированный удар по Одесской области: более 120 тысяч человек без света, в порту уничтожены запасы муки и масла
1 мин на прочтениеВчера
Как облегчить заложенность носа без сильных сосудосуживающих средств
Как облегчить заложенность носа без сильных сосудосуживающих средств
2 мин на прочтениеВчера
На судно Fluvius Tavy установили самый большой парус eSAIL
На сухогруз Fluvius Tavy установили самый большой в мире аэродинамический парус
1 мин на прочтениеВчера
Прокуроры завершили расследование в отношении сотрудника военкомата в Одессе
1 мин на прочтениеВчера
Международные трейдеры покидают Румынию из-за возвращения Украины в Черное море
2 мин на прочтениеВчера
Изменения в движении поездов из Словакии в Украину: Кошице — Чоп вместо Ужгорода
1 мин на прочтениеВчера
В румынских горах нашли большой беспилотник с парашютом: ведется расследование
1 мин на прочтениеВчера