Шоколадный брауни в мультиварке - рецепт для настоящих любителей черного шоколада: ароматный, темный, влажный, супер-шоколадный пирог, готовить который в мультиварке - одно удовольствие. Для особо ярых "шоколадников" можно еще и верх полить глазурью. Но с сахарной пудрой веселее.
Ингредиенты:
какао-порошок - 5 ст. ложек;
мука - 2 ст;
сахар - 1,5 ст;
яйца - 3 шт;
сливочное масло - 100 г;
молоко - 1 ст;
ванильный сахар - 1 ч. ложка;
цедра лимона - 1 ч. ложка;
соль - щепотка;
разрыхлитель - 2 ч. ложки;
сахарная пудра - по вкусу.
Приготовление.
Смешать сухие ингредиенты: муку, сахар, какао, соль, сахар, ванильный сахар, цедру лимона, разрыхлитель.
Миксером взбить яйца, влить молоко и растопленное и охлажденное до 40 °С сливочное масло. Продолжать взбивать 5-7 минут.
К сухой массе добавить жидкую и снова хорошо взбить миксером.
Чашу мультиварки смазать сливочным маслом или маргарином. Вылить туда тесто. Выбрать режим "Выпечка", время 80 мин. Первые 40 мин крышку мультиварки не открывать!
Готовность теста проверить деревянной палочкой - если выходит сухая, значит, готово, можно выключать мультиварку.
Но сразу брауни не доставать, а оставить в закрытой мультиварке минут на 15.
Достать с помощью сита для пароварки, остудить, посыпать сахарной пудрой.
Больше новостей читайте на GreenPost.