Ольга Шевченко2 мин на прочтение22 Ноября 2023, 02:13
Хотите угостить друзей чем-нибудь вкусным, но не готовы тратить несколько часов на приготовление пищи? Приготовьте мега шоколадный турецкий пирог!
Готовится он очень просто и просто: достаточно все смешать и отправить в духовку. Пирог получается высоким, с ячеистой текстурой, и идеально подходит как основа для домашнего торта.
Как приготовить шоколадный пирог?
Ингредиенты:
Стакан 200 мл, диаметр формы 25*30 см
Тесто
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Сахар - 1 стакан
- Молоко 2.5% - 1 стакан
- Какао-порошок – 4 ст. л
- Масло - ½ стакана
- Мука пшеничная - 1.5 стакана
- Разрыхлитель - 2 ч. л.
- Ванильный сахар - 1 пакетик
- Соль – 1/2 ч. л.
Глазурь
- Молоко 2.5% - 1 стакан
- Какао-порошок – 3 ст. л.
- Шоколад черный – 100 г.
- Сахар – 3 ст. л.
- Измельченные орехи для украшения
Способ приготовления:
- В миску вбить яйца, добавить соль, сахар и ванильный сахар, взбить миксером в пышную белую пену.
- Добавить молоко и растительное масло, еще раз взбить.
- Смешать муку, какао, разрыхлитель. Сухие ингредиенты просеять в тесто, перемешать миксером на невысокой скорости. По консистенции тесто должно быть как жидкая сметана.
- Форму смазать кусочком сливочного масла. Вылить тесто и поставить выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.
- Для глазури в сотейник нужно налить молоко, добавить какао, шоколад кусочками, сахар.
- Сотейник поставить на огонь и при постоянном помешивании довести массу до закипания. Проварить еще несколько минут и убрать из огня.
- Готовый пирог разрезать на порционные кусочки, проделать несколько проколов с помощью зубочистки и залить горячим шоколадным соусом. Оставить пропитаться на 2-3 часа.
- Перед подачей пирог посыпать измельченными орешками.
Приятного аппетита!