Этот десерт знаком многим еще с детства. Насыщенный шоколадный вкус в сочетании с крошкой печенья не оставит равнодушными ни взрослых, ни детей. Хотите сделать сладкую "колбаску" в домашних условиях? Вот классический рецепт, но при желании вы всегда можете добавить орешки или заменить какао растопленным шоколадом.
Ингредиенты:
печенье - 500 г;
сливочное масло - 200 г;
сгущенное молоко - 400 г;
какао - 2 ст. ложки.
Приготовление.
В глубокую миску выложить печенье (использовать можно обычное недорогое печенье к чаю).
Руками измельчить, чтобы получилась крошка с заметными кусочками. Обязательно нужны кусочки - если воспользоваться блендером, на срезе колбаска не будет такой красивой.
Снова руками аккуратно перемешать печенье с маслом (оно должно быть размягченным, но не растопленным) до однородности.
Добавить какао и сгущенное молоко и все хорошо перемешать.
Подготовить лист пергамента. Можно присыпать его сахарной пудрой. Выложить шоколадную массу на пергамент, сформировать колбаску и аккуратно завернуть ее в пергамент.
Готовые колбаски нужно отправить в холодильник на несколько часов, чтобы они хорошо застыли.
Аккуратно снять пергамент и нарезать колбаску кусочками. Приятного чаепития!
Больше новостей читайте на GreenPost.