Шашлыки из курицы и тыквы – осенний рецепт в духовке

2 мин на прочтение16 Сентября 2024, 07:23
Фото: «Еда легко»

Подходит для осеннего обеда или ужина, когда хочется чего-нибудь теплого и вкусного, не выходя на природу.

Шашлык из курицы и тыквы в духовке готовится очень легко. Этот простой, но вкусный рецепт идеально подходит для осеннего обеда или ужина, когда вам хочется чего-нибудь теплого и вкусного, без необходимости выходить на природу.

Филе курицы лучше выбрать свежее, охлажденное. Тыкву можно использовать любого сорта, а специи и пряности подобрать по своему вкусу.

Ингредиенты:

тыква – 400 г;

куриное филе - 350 г;

масло растительное без запаха - 30 мл;

соевый соус – 20 мл;

мед - 15 г;

орегано сушеный - 2 г;

соль - по вкусу;

перец черный молотый – по вкусу.

Приготовление.

В глубочайшей миске соединить соевый соус, мед и масло. Перемешать маринад.

Добавить сушеный орегано, молотый черный перец (щепотка) и соль (1/2 ч. ложки), снова перемешать. Соль можно не добавлять, поскольку соевый соус уже соленый, ориентируйтесь на свой вкус.

Куриное филе вымыть. При необходимости обрезать лишний жир. Нарезать филе небольшими кусочками и отправить в маринад.

Тыкву очистить от кожуры, удалить семенную часть с волокнами. Ополоснуть и обсушить бумажным полотенцем. Нарезать тыкву небольшими кусочками, добавить к мясу птицы.

Все ингредиенты перемешать и оставить мариноваться на 30 минут, можно и подольше – в холодильнике.

Деревянные шпажки залить холодной водой, благодаря чему они не будут подгорать в духовке.

Включить разогреватель до 180 °C.

Нанизать кусочки маринованной тыквы и филе, чередуя, на деревянные шпажки. Заготовки можно выложить на смазанный маслом противень. Можно застелить фольгой прямоугольную форму для запекания, а шпажки с курицей и тыквой поместить над формой на борта.

Поставить в разогретую духовку, запекать шашлыки при температуре 180 °C 30-40 минут (время запекания зависит от мощности духовки – ориентируйтесь на свою технику).

Шашлыки из курицы и тыквы (в духовке) готовы и не обязательно идти на природу.

Подавать осенний шашлык нужно сразу к столу – можно самостоятельно с соусом или дополнив любым гарниром, свежими или маринованными овощами.

Приятного аппетита!

Больше новостей читайте на GreenPost.

Актуально

Читайте GreenPost в Facebook. Подписывайтесь на нас в Telegram.

Поделиться: