- Главная
- Новости
- Агро
- С/Х продукция
- Шашлыки из курицы и тыквы – осенний рецепт в духовке
Шашлыки из курицы и тыквы – осенний рецепт в духовке
Подходит для осеннего обеда или ужина, когда хочется чего-нибудь теплого и вкусного, не выходя на природу.
Шашлык из курицы и тыквы в духовке готовится очень легко. Этот простой, но вкусный рецепт идеально подходит для осеннего обеда или ужина, когда вам хочется чего-нибудь теплого и вкусного, без необходимости выходить на природу.
Филе курицы лучше выбрать свежее, охлажденное. Тыкву можно использовать любого сорта, а специи и пряности подобрать по своему вкусу.
Ингредиенты:
тыква – 400 г;
куриное филе - 350 г;
масло растительное без запаха - 30 мл;
соевый соус – 20 мл;
мед - 15 г;
орегано сушеный - 2 г;
соль - по вкусу;
перец черный молотый – по вкусу.
Приготовление.
В глубочайшей миске соединить соевый соус, мед и масло. Перемешать маринад.
Добавить сушеный орегано, молотый черный перец (щепотка) и соль (1/2 ч. ложки), снова перемешать. Соль можно не добавлять, поскольку соевый соус уже соленый, ориентируйтесь на свой вкус.
Куриное филе вымыть. При необходимости обрезать лишний жир. Нарезать филе небольшими кусочками и отправить в маринад.
Тыкву очистить от кожуры, удалить семенную часть с волокнами. Ополоснуть и обсушить бумажным полотенцем. Нарезать тыкву небольшими кусочками, добавить к мясу птицы.
Все ингредиенты перемешать и оставить мариноваться на 30 минут, можно и подольше – в холодильнике.
Деревянные шпажки залить холодной водой, благодаря чему они не будут подгорать в духовке.
Включить разогреватель до 180 °C.
Нанизать кусочки маринованной тыквы и филе, чередуя, на деревянные шпажки. Заготовки можно выложить на смазанный маслом противень. Можно застелить фольгой прямоугольную форму для запекания, а шпажки с курицей и тыквой поместить над формой на борта.
Поставить в разогретую духовку, запекать шашлыки при температуре 180 °C 30-40 минут (время запекания зависит от мощности духовки – ориентируйтесь на свою технику).
Шашлыки из курицы и тыквы (в духовке) готовы и не обязательно идти на природу.
Подавать осенний шашлык нужно сразу к столу – можно самостоятельно с соусом или дополнив любым гарниром, свежими или маринованными овощами.
Приятного аппетита!
Больше новостей читайте на GreenPost.