Шашлык в томатном маринаде - оригинальный рецепт блюда, которое можно готовить как на мангале, так и в духовке или на гриле. Он очень простой и мало чем отличается от классического приготовления шашлыка с луком. Но здесь есть особый маринад - кетчуп, который придает мясу приятный томатный привкус и нежный аромат. Такой шашлык можно подать к праздничному столу, дополнив легкими закусками и салатами.
Ингредиенты:
свинина - 1 кг;
репчатый лук - 2 шт;
кетчуп - 350 мл;
лавровый лист - 1-2 шт;
душистый перец молотый - ½ ч. л;
соль - 1 ч. л.
Приготовление.
Мясо порезать на небольшие куски.
Лук порезать крупными полукольцами и добавить к мясу.
Добавить кетчуп, специи, соль, лавровый лист. Перемешать хорошенько руками. Затем накрыть миску пищевой пленкой и отправить в холодильник на 5-6 часов, а лучше на ночь.
Маринованные кусочки мяса надеть на шампуры (если будете готовить на мангале) или шпажки (если будете готовить в духовке). Я готовлю шашлык в духовке, запекать буду в течение 30 минут при 180 °С.
Шашлыки готовы. Подавайте горячими!
Больше новостей читайте на GreenPost.