Шашлык в томатном маринаде можно готовить как на мангале, так и в духовке или на гриле

1 мин на прочтение11 часов назад
Изображение сгенерировано ИИ

Простой и оригинальный рецепт.

Шашлык в томатном маринаде - оригинальный рецепт блюда, которое можно готовить как на мангале, так и в духовке или на гриле. Он очень простой и мало чем отличается от классического приготовления шашлыка с луком. Но здесь есть особый маринад - кетчуп, который придает мясу приятный томатный привкус и нежный аромат. Такой шашлык можно подать к праздничному столу, дополнив легкими закусками и салатами.

Ингредиенты:

свинина - 1 кг;

репчатый лук - 2 шт;

кетчуп - 350 мл;

лавровый лист - 1-2 шт;

душистый перец молотый - ½ ч. л;

соль - 1 ч. л.

Приготовление.

Мясо порезать на небольшие куски.

Лук порезать крупными полукольцами и добавить к мясу.

Добавить кетчуп, специи, соль, лавровый лист. Перемешать хорошенько руками. Затем накрыть миску пищевой пленкой и отправить в холодильник на 5-6 часов, а лучше на ночь.

Маринованные кусочки мяса надеть на шампуры (если будете готовить на мангале) или шпажки (если будете готовить в духовке). Я готовлю шашлык в духовке, запекать буду в течение 30 минут при 180 °С.

Шашлыки готовы. Подавайте горячими!

Больше новостей читайте на GreenPost.

Актуально

Читайте GreenPost в Facebook. Подписывайтесь на нас в Telegram.

Поделиться: