Сезон томатов - готовим вкусные квашеные помидоры по рецепту украинской хозяйки

2 мин на прочтение26 Августа 2024, 06:29
Квашені помідори за рецептом української господині

Оставляем на сутки в теплом месте.

Как приготовить квашеные томаты по рецепту тернопольской хозяйки

Рецептом вкусных квашеных помидоров на странице в фейсбуке "Консервация и заготовки на зиму" поделились хозяйка из Тернополя Евгения Стеник.

Нужно:

- круглые помидоры (впрочем, использовать любые, что вам нравятся).

- листья хрена, вишни и смородины

- петрушка или укроп (кто с чем любит, можно любую зелень)

- лук

- чеснок

- лавровый лист

- черный и душистый перец

- зерна горчицы

- соль

- сахар

- масло

- перец чили (если любите остренькое).

Пропорции на трехлитровую банку - ниже.

Как готовить

Все овощи и зелень моем и очищаем.

Рецепт на трехлитровую банку такой.

На дно банки или пластового ведра ставим черный или смесь перцев 10 горошин, 4-5 горошин душистого перца, 2-3 лавровых листа, 3-4 листа вишни и смородины и листья хрена, 3 нарезанных зубчиков чеснока.

Накладываем в банки плотно помидоры, но не трамбуем (чтобы помидоры остались целыми) до половины. Тогда - снова 2-3 зубчика порезанного чеснока и снова помидоры. Добавляем 1 ст. л зерен горчицы и 1-2 малых лука (можно целые или прорезанные).

Когда банка почти полная, добавляем 1 ст. л сахара, 3 ст. л соли (если не любите соленое, можно 2 ст. л соли), 1 ст. л масла (чтобы помидоры в процессе квашения не покрывались плесенью).

Наливаем в банки воду (обычную из бювета, колодца или крана, если есть фильтр), чтобы покрыла помидоры, и накрываем листьями хрена.

Закрываем капроновой крышкой и оставляем на сутки в теплом месте.

Больше новостей читайте на GreenPost.

Актуально

Читайте GreenPost в Facebook. Подписывайтесь на нас в Telegram.

Поделиться: