- Главная
- Новости
- Агро
- С/Х продукция
- Селедка с яблоками – оригинальное блюдо как для будничной трапезы, так и для праздничного стола
Селедка с яблоками – оригинальное блюдо как для будничной трапезы, так и для праздничного стола
Несколько необычное, но очень удачное и изысканное сочетание.
Сельдь с яблоками - несколько необычное, однако очень удачное и изысканное сочетание слабосоленой рыбы и кисло-сладкого яблока. Если вы никогда не пробовали такой закуски, то непременно попробуйте приготовить ее по этому рецепту. Тем более, что это совсем просто. А подходит такое блюдо как для будничной трапезы, так и для праздничного стола.
Ингредиенты:
слабосоленая сельдь - 2 тушки;
яблоки - 2 шт;
луковицы - 2 шт;
майонез - 4 ст. ложки;
черный молотый перец - щепотка.
Приготовление.
С рыбин снять кожуру и удалить кости. Филе сельди порезать на кусочки 2-2,5 см, сложить в глубокую посуду.
Яблоки очистить от кожуры и удалить сердцевину. Порезать соломкой.
Очищенный лук порезать полукольцами. Добавить в посудину с сельдью, щедро полить майонезом, добавить перец по вкусу, осторожно вымешать, чтобы не повредить кусочки рыбы.
Оставить на 3-4 часа. Перед подачей на стол посыпать измельченным зеленым луком или любимой зеленью.
Больше новостей читайте на GreenPost.