Наполеон для многих является одним из любимых тортов, однако перспектива печь тонкие лепешки, а перед этим качать их не очень радует. Попытайтесь этот рецепт и вы поймете, что нежный наполеон можно приготовить очень быстро и просто.
Для приготовления приобретите листовое тесто. Сейчас это не дефицит, в каждом втором продуктовом магазине есть.
Тесто распакуйте, разверните рулет в прямоугольник, немного обсыпайте мукой и отправьте в духовку на 10-15 минут (температура 180 градусов).
Пока лепешка жарится, сделайте крем. 1 л молока взбейте с сахаром, поставьте на маленький огонь, добавьте по одному 4 яйца, постоянно помешивая. Затем добавьте муку (60 г), тщательно размешайте, как только крем закипит, снимайте с огня и добавьте 60 г.
Готовый крем отправьте остыть, быстро это сделать классическим способом: наберите в большую кастрюлю ледяную воду, можно и добавить, и окуните кастрюлю с кремом.
Тем временем вернитесь к лепешку, его просто нужно поломать на квадратики, отслоить тесто и отправить в крем.
Все перемешать, выложить в форму, утрамбовать ложкой и торт готов! Сверху присыпьте остатками лепешки или миндальными хлопьями. Можно есть сразу, а можно подождать 2-3 часа, чтобы в холодильнике более застыл и принял форму.
Вкусность невероятная и не надо с коржами возиться!
Больше новостей читайте на GreenPost.