Минимум ингредиентов, час на приготовление – и блюдо поразит своим видом и вкусом.
Мясной пирог из лаваша – это блюдо, с которым справится любой. Для нее не нужно особых умений, только выложить поджаренный с луком фарш на лаваш и запечь под яично-сметанной заливкой.
Ингредиенты для пирога из лаваша с мясом:
Лаваш - 4 шт;
Грудка куриная - 300 г;
Шампиньоны - 300 г;
Сыр твердый – 200 г;
Лук репчатый – 1 шт;
Морковь – 1 шт;
Яйцо - 3 шт;
Сметана – 1 стакан;
Масло растительное.
Соль, перец – по вкусу.
Рецепт пирога из лаваша с мясом
Репчатый лук нарежьте кубиками, а грибы в форме брусочков. Морковь натрите.
Пропустите куриную грудку через мясорубку или измельчите ее блендером.
Смажьте сковороду растительным маслом и доведите лук до золотистого оттенка, далее к нему добавьте морковь и тушите примерно минут 5. После этого к овощам можно выкладывать грибы и жарить еще столько же.
Отправьте фарш обжариваться с овощами до готовности мяса.
Смешайте яйца со сметаной и солью для создания заливки, а сыр натрите на мелкой терке.
Застелите смазанную растительным маслом форму для запекания лавашем с высокими бортиками, а наверх выложите треть начинки. Посыпайте тертым сыром, полейте несколькими ложками заправки и поочередно накройте другими листьями лаваша.
Верх пирога обильно полейте заливкой и посыпьте творогом, равномерно распределите по нему грибы.
Отправьте блюдо запекаться примерно 30 минут при температуре 180 градусов.