Ольга Шевченко1 мин на прочтение12 Ноября 2023, 20:36
 Мясной пирог из лаваша – это блюдо, с которым справится любой. Для нее не нужно особых умений, только выложить поджаренный с луком фарш на лаваш и запечь под яично-сметанной заливкой.
Ингредиенты для пирога из лаваша с мясом:
- Лаваш - 4 шт;
 - Грудка куриная - 300 г;
 - Шампиньоны - 300 г;
 - Сыр твердый – 200 г;
 - Лук репчатый – 1 шт;
 - Морковь – 1 шт;
 - Яйцо - 3 шт;
 - Сметана – 1 стакан;
 - Масло растительное.
 - Соль, перец – по вкусу.
 
Рецепт пирога из лаваша с мясом
- Репчатый лук нарежьте кубиками, а грибы в форме брусочков. Морковь натрите.
 - Пропустите куриную грудку через мясорубку или измельчите ее блендером.
 - Смажьте сковороду растительным маслом и доведите лук до золотистого оттенка, далее к нему добавьте морковь и тушите примерно минут 5. После этого к овощам можно выкладывать грибы и жарить еще столько же.
 - Отправьте фарш обжариваться с овощами до готовности мяса.
 - Смешайте яйца со сметаной и солью для создания заливки, а сыр натрите на мелкой терке.
 - Застелите смазанную растительным маслом форму для запекания лавашем с высокими бортиками, а наверх выложите треть начинки. Посыпайте тертым сыром, полейте несколькими ложками заправки и поочередно накройте другими листьями лаваша.
 - Верх пирога обильно полейте заливкой и посыпьте творогом, равномерно распределите по нему грибы.
 - Отправьте блюдо запекаться примерно 30 минут при температуре 180 градусов.
 
Приятного аппетита!